воскресенье, 22 мая 2016 г.

Авиачартеры будут вытеснены туристическими поездами (прогноз от справочника "Кто есть кто в робототехнике")

Туристический бизнес был бы намного прибыльней, если бы не базировался на авиации. Самолёты "отсевают" от турмаршрутов тех людей, которые боятся летать, также они боятся отпускать в полёты родственников. Ситуация усугубилась после череды авиакатастроф. Выход - в соединении туристических мест с остальным миром наземными скоростными поездами. Так, Африку можно будет посещать через Синайский полуостров, а Америку - по туннелю под Беринговым проливом. Интересен проект "вакуумных труб", в которых в почти безвоздушном пространстве будут "лететь" поезда, а также можно использовать технологии пневмопочты: пассажиры будут размещаться в комфортабельных капсулах. "Пассажиропроводные" трубы должны быть из бронематериалов и оборудованы системами физической зашиты. 
Сложнее будет с Австралией, но к ней можно перевозить туристов на подводных лайнерах наподобие подводных танкеров грузовместимостью свыше 60000 тонн, разработанных СПМБМ "Малахит". Использование в качестве источника энергии для подводного танкера ядерной энергетической установки обеспечит скорость полного хода до 16 узлов. Глубина погружения - до 100 м.

РЕТРОСПЕКТИВА

Поддержка клиента. РИГ «Фантазия» провела презентацию Российского компьютерного клуба «Третье тысячелетие» — некоммерческой общественной организации, созданной с целью распространения среди своих членов достоверной информации о современных компьютерах, информационных и компьютерных технологиях, современном ПО. Членом клуба может стать любой владелец или пользователь компьютера производства компании «Формоза», заполнивший регистрационную карточку и согласный с задачами клуба. Среди прав члена клуба — получение бесплатных консультаций по общим вопросам техники и технологии компьютеров, а также получение льгот в магазинах «Формоза». Примечательно, что презентация клуба была вторым вопросом повестки дня после презентации для торговых партнеров компании «Формоза» процессора Pentium III с тактовой частотой 500 МГц, известного тем, что, в отличие от предыдущего Pentium II, лежащего в основе ПК последнего поколения, он производит обработку трехмерной графики на 64% быстрее, обработку потокового AV на 41 % быстрее, распознавание речи на 36% быстрее. А это означает качественно новую ситуацию и для AV-бизнеса: к региональным дилерам «Формозы» смогут обращаться за консультациями и профессионалы. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 6, 1999 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.