воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Воспитательный потенциал служебно-розыскных собак

Годы дикого капитализма сделали своё дело: определённая часть населения ввергнута в малокультурность. Степень этой малокультурности легко определить, взглянув на территории близ многоквартирных домов, куда из окон этих домов жильцы ежедневно выбрасывают тонны мусора. Но эти люди еще не потеряны для общества: их можно спасти всего несколькими поправками в законодательство, разрешив с помощью полицейских собак по запаху выкинутой из окна упаковки или пакета с очистками определять, из какой квартиры это было выброшено. А штрафов должно хватить на содержание собачек.
Но действовать полезно не только кнутом, но и пряником, стимулировав этих же самых нарушителей сортировать мусор, введя за это относительно существенные бонусы. Вспомним, что при СССР за 20 кг макулатуры давали талоны на дефицит, коим тогда являлись книги. При этом платили еще и 40 копеек, на которые можно было купить 150 граммов докторской колбасы, плюс четвертинку батона ржаного хлеба, плюс кружку кваса или газировки с сиропом (сколько этот набор сегодня стоит?). В более поздние времена в Москве ненадолго появились автоматы, принимавшие пластиковые бутылки, взамен выдавая монетку.
Но есть и еще один аспект, достаточно важный. Всю эту выкинутую из окон гадость убирают дворники. Вспомним, кто эти дворники, и попробуем догадаться, что они при этом думают. И весьма вероятно, что количество их мыслей (и мыслей их многочисленных земляков) рано или поздно может перейти в очень опасное качество.

РЕТРОСПЕКТИВА

Аппаратура на процессорах Itanium пользуется успехом у таких компаний, как DreamWorks, Reuters, Sony Pictures, SHS Multimedia, Fuji Film, LG CNS, Samsung. Поэтому предприятия нашей отрасли, которым приходится работать с многопользовательскими системами управления сверхбольшими базами данных, должен заинтересовать тот факт, что корпорация Intel представила новые процессоры: Itanium 2 и Xeon MP, устанавливающие новые стандарты производительности, качества и доступности.
По данным аналитиков, более 85% поставляемых в настоящее время серверов построены на основе архитектуры Intel, причем серверы с четырьмя и более процессорами в 2002 г. составили более 60% всего рынка серверов в денежном выражении. Новый процессор Intel Itanium 2 из 84-разрядного семейства, ранее известный под кодовым названием Madison, превосходит по производительности предыдущую модель Intel Itanium 2 (она была известна под кодовым названием McKinley) на 30–50%, сохраняя при этом совместимость на уровне системы с предыдущим процессором Intel Itanium 2 и двумя будущими процессорами семейства Intel Itanium (кодовые названия Madison 9M и Montecito), сохраняет программную совместимость с предыдущими и будущими процессорами семейства, а также с 32-разрядными приложениями.
Что касается Intel Xeon MP, то поставщики серверов планируют на его базе в этом году предложить более 50 моделей, поддерживающих от 4 до 32 процессоров. 32-разрядный Intel Xeon MP с тактовой частотой 2,8 ГГц совместим с существующими платформами на базе Intel Xeon MP, превосходя предшествующую модель по производительности на 10% и более. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 9, 2003 г. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.