понедельник, 17 декабря 2018 г.

Налог на самозанятых касается и фрилансеров телефонной рекламы

Дискуссии о том, при помощи какого закона можно воздействовать на телефонных рекламщиков, одолевающих граждан звонками со своими предложениями (чаще всего - мошенническими), ведутся уже много лет. Теперь же появилась основа для наведения порядка в этой сфере. Телефонные номера рекламщиков легко определяются и компетентные органы смогут, в целях штрафования и налогообложения,  выявлять по ним лиц, занимающихся телефонной рекламой - тем более, граждане рады будут сообщать эти номера кому следует.

РЕТРОСПЕКТИВА

Связь-Экспокомм-99. На этой выставке Международная организация космической связи «Интерспутник» объявила об успешном ходе работ по первому этапу программы запуска новой серии спутников типа «Экспресс-А». Это следующее за спутниками «Экспресс» поколение космических аппаратов, обладающее более продолжительным сроком службы (10 лет против 7) и большей пропускной способностью. Запуск первого спутника новой серии в орбитальную позицию 80° в.д. запланирован на III квартал 1999 г. Спутник «Экспресс-А1» заменит действующий спутник «Экспресс-6» и будет включен в космический сегмент системы «Интерспутник». Спутники «Экспресс-А» предназначены для работы в фиксированной спутниковой службе, энергетические возможности их транспондеров позволяют организовать ретрансляцию любых видов информации, включая программы телевидения и радиовещания, передачу мультимедиа и данных.
НПО «Кросна» предложило услуги по разработке оптимальных способов защиты антенных систем от снега и обледенения с использованием материалов российского производства. Защита предлагается как пассивная (например, обтягивание рефлектора радиопрозрачным чехлом из материала с мягкой адгезией), так и активная, основанная на подогреве рефлектора или защитных чехлов (наддув теплого воздуха в пространство между рефлектором и защитным чехлом или нагревание рефлектора термоэлементами, располагаемыми непосредственно на тыльной поверхности рефлектора и накрытыми термоизолирующим слоем).
Организация EUTELSAT представила данные о своих новых телекоммуникационных спутниках, один из которых — W4 — будет, помимо прочего, обслуживать территорию России. Он оборудован 31 ретранслятором (ширина полосы — 33 МГц), 19 из которых подключаются к российскому покрытию, а 12 могут быть подключены по линии связи Земля-КА, либо к фиксированному Африканскому лучу, либо к перенацеливаемому лучу. Предусмотрен обмен программами между вещателями Европы и Африки. Утверждается, что мощности спутника достаточно, чтобы принимать ТВ-сигналы цифрового и аналогового формата антеннами размером 45 см. В пределах внутреннего контура значение ЭИИМ достигает 52 дБ*Вт. Диапазон частот на линии КА-Земля — 11,7-12,5 ГГц. Запуск W4 намечен на декабрь 1999 г. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 11, 1999 г. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.