вторник, 11 октября 2016 г.

Как радиофицировать садовую беседку

Удобный вариант - установить в беседке влагозащищенный громкоговоритель и подвести к нему провод от расположенного в доме радиоприёмника. Необходимо лишь предусмотреть переключатель с встроенного громкоговорителя на садовый (и обратно) и разъём для отсоединения приёмника от провода, ведущего к садовому громкоговорителю. На фото - корпус коммутатора (сделан из использованного картриджа принтера) и штеккер для провода, ведущего к садовому громкоговорителю. Коммутатор можно укрепить непосредственно на радиоприёмнике - тогда удобнее будет подключиться в разрыв цепи внутреннего громкоговорителя. В данной конструкции было решено отказаться от подключения через гнездо для наушника.


Еще больше информации на данную тему содержит телеграм-канал «Человекоподобные роботы: технологии и рынки».


Приложение: Самодельная антенна приёма для цифрового телевидения DVB-T2 на даче - https://who-is-who-robots.blogspot.com/2018/07/blog-post_26.html



Осеннее цветение сирени

Этот феномен (доказательством которого служит фон из красных гроздьев рябины и желтой листвы деревьев) наблюдался в нынешнем октябре. Причины этого явления неясны, так же как непонятно: хорошая это примета или не очень.

РЕТРОСПЕКТИВА

Свистать всех за борт. Существует отчетливая взаимосвязь между развитием различных AV-технологий в отдельных регионах планеты и плотностью, а также качеством населения в этих регионах. Соответственно, понимание экологии (именно эта наука занимается вопросами избыточности населения) облегчает понимание перспектив и особенностей того или иного AV-бизнеса. Подтверждением служит изданный Международным независимым эколого-политологическим университетом учебник «Экологические проблемы: что происходит, кто виноват и что делать?», выпущенный под редакцией председателя Госкомэкологии РФ. Авторы книги считают, что в целях экологического баланса оптимальным будет в течение XXI в. сократить население до 10 млн человек (это еще меньше, чем пресловутый «золотой миллиард»).
Данная концепция объясняет, почему в мировой киновидеопродукции усиливаются составляющие насилия и безысходности: коль скоро человеческая протоплазма инстинктивно решила уменьшиться в объеме, то экран для этого — один из инструментов. Конкретный пример — похабнейшая реклама тампонов и прокладок: она прививает устойчивое отвращение к женщинам и, следовательно, ведет к снижению деторождаемости (причем помимо воли создателей рекламы: они никакие не злые гении, а лишь куски протоплазмы, повинующиеся установке на самоликвидацию). Но сокращению подлежат не поголовно все, а те, для кого авторы книги ввели определение «распадные особи». На примере российских политических элит видно, как они, используя средства AV, стараются доказать электорату, что «распадные особи» не они, а их оппоненты. Это как раз понятно: согласно расчетам в рамках названной концепции, в России должно остаться не более 250 тыс. чел. — квота только на одну из элит, а для прочих, в том числе для электората, уготована «чеченская война», разжигаемая опять же средствами AV.
У простых же трудящихся граждан иной взгляд: «распадные особи» — это лица с преступными наклонностями, выявляемыми с помощью аудиоспецтехники и видеонаблюдения. Соответствующие методики описываются почти в каждом номере «ТКТ», и одна из них, изложенная в № 1 за 1996 г., описывает организацию видеонаблюдения в жилом фонде, предотвращающую террористические акты и десятки тысяч других преступлений, совершаемых в подъездах домов. Правящий режим никак не отреагировал на наше предложение, предпочтя тратить деньги не на безопасность граждан, а на сооружение бесконечных храмов и уродливых скульптур. Причина тому была непонятна, пока не появилась книга, о которой здесь идет речь, и не навела на мысль: может, взрывы многоэтажек не противоречат планам олигархов? Ведь не случайно среди высоких госчиновников (в т. ч. телевизионных) немало шпаны, использующей, в частности, средства видеонаблюдения не на благо страны, а для своих грязных разборок, демонстрируя порнокомпромат в ТВ-эфире. А своим пренебрежением к мнению научно-технической прессы, считая ее второсортной в сравнении с широковещательными СМИ, правящие круги доказывают, что состоят в большинстве своем из тех же «распадных особей», что и царский режим накануне 1917 г. Тогда аналогичные порядки сложились в царском флоте: командирский корпус делился на «настоящих» офицеров и инженер-механиков, носивших красный кантик и считавшихся офицерами второго сорта (например, инженер-механик не мог стать командиром корабля). Естественно, что, находясь по своему статусу ближе к матросам, инженер-механики проводили среди них просветительскую работу, в результате чего золотопогонная знать отправилась на корм рыбам: тоже ведь вариант экологической борьбы с перенаселением. Александр Барсуков, журнал "ТКТ", № 11, 1999 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.