вторник, 28 февраля 2017 г.

Снос пятиэтажек: что об этом нужно знать

Не помню в какой из работ Ленина вычитал фразу: "Советская власть вырвала крестьянина из идиотизма деревенской жизни". Если переложить данное утверждение на современный лад, то жизнь в "хрущевке" (неважно: панельная она, блочная или кирпичная) - тоже, как минимум, нездоровое явление, учитывая высокий уровень комфорта современных квартир. Достаточно сказать, что совмещенный санузел "хрущевки" - это примерно то же, что вольер в зоопарке. А в крохотной кухне, в которой едва помещаются холодильник, овощерезка и другие механизмы, крайне проблематично приготовить более-менее сложное блюдо. Всё это, безусловно, предпосылки для деградации личности - а отсюда алкоголизм, озлобленность на весь свет, ссоры, драки и поножовщина, столь характерные для нищенских квартир. 
Поэтому на сегодняшний  день не так уж важно, относится ли ваша пятиэтажка к сносимой или несносимой сериям, какого она года постройки, в каких районе и улице находится, каков план демонтажа - точечно или поквартально, каков график сноса, аварийный дом или ветхий. Главное - проект сноса пятиэтажек это очень прогрессивный шаг в очень нужном направлении.

РЕТРОСПЕКТИВА

PR для неискушенного заказчика. Грамотное составление выставочного каталога — одно из важнейших слагаемых увеличения продаж. Каталог средств ВН (видеонаблюдения) должен учитывать, что данный вид профессионального оборудования — один из немногих, заказчиками которых являются специалисты самых разных, в том числе отдаленных от техники отраслей. Поэтому каталог должен совмещать как узкоспециальную информацию для профессионалов в сфере ВН, так и элементарные сведения для неофитов. Примером может служить один из каталогов аппаратуры ВН Burle-Philips (объемом 320 стр.), тематические главы которого заканчиваются разделом «Полезные советы», помогающим массовому заказчику сориентироваться в специфике и наметить рамки комплектации. Вот ряд тезисов из этих разделов: способы настройки фазы синхронизации всех камер системы по питающей сети; об очистке оптических поверхностей объектива и ПЗС-матрицы; о регулировке заднего фокуса; о цветовой кодировке проводов управления диафрагмой; о настройке мониторов; выбор видеокассет для регистраторов и формирование видеотеки; рекомендации по выбору трассы для микроволновой линии передачи; методы фиксации кабелей камер во внешнем кожухе на турели; руководство по выбору кожуха для комбинаций «камера + объектив»; таблица комплектаций для монтажа в 19" стойки; руководство по выбору коаксиального кабеля в зависимости от специфики и протяженности участка передачи сигнала. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 6, 1999 г. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.