четверг, 18 февраля 2016 г.

Efes Rus автоматизировала закрытие отчетного периода с помощью IBS

В компании Efes Rus прошло внедрение решения на базе продукта SAP Financial Closing Cockpit AddOn 2.0 (сокращенно SAP FCC) для автоматизации графика закрытия периода. Решение обеспечивает прозрачность шагов, повышает степень управляемости операций закрытия, сокращает время выполнения и повышает надежность процедуры закрытия периода.
График закрытия отчетного периода и подготовки отчетности состоит из большого количества разнородных операций, выполняемых различными подразделениями и участниками. Все шаги необходимо выполнять строго в установленные сроки. Просрочка одной задачи может повлиять на весь график закрытия периода, поэтому высок риск срыва сроков закрытия. Для предупреждения подобных ситуаций требуется «держать руку на пульсе» и немедленно реагировать на любые отклонения от графика. Ранее для отслеживания статуса задач закрытия сотрудники ЕЦФО (Единый Центр Финансовой Отчетности) использовали такие средства коммуникации, как телефон, рабочая почта, личное общение. Итоговый статус закрытия сводили в электронной таблице Excel по всем территориально-распределенным бизнес-единицам. Такой подход требовал дополнительных усилий на коммуникации между всеми участниками процесса закрытия. Группа ЕЦФО является куратором шагов закрытия всех участников процесса, что создавало дополнительную нагрузку на сотрудников группы ЕЦФО. Поэтому было принято решение об автоматизации графика закрытия периода в с помощью продукта SAP Financial Closing Cockpit AddOn 2.0.

Еще больше информации на данную тему содержит телеграм-канал «Человекоподобные роботы: технологии и рынки».

РЕТРОСПЕКТИВА

Систему управления сверхбольшими видеостенами представила на выставке компания “Форатек”. Привлекает внимание фраза из сопроводительного буклета о реализованных компанией проектах: “Система отображения используется... для просмотра и монтажа видеороликов”. Действительно, для монтажа киновидеопродукции сверхбольшая видеостена - это интересное решение. Например, видеостена из 12 видеокубов с диагоналями по 67 дюймов имеет размер 5.5 x 3,1 м и суммарное разрешение 5120 х 3072 (ширина межэкранных швов - порядка 0,2 мм). Это разрешение, сопоставимое с разрешением киноплёнки и, как известно, источники электронных видеосигналов, обеспечивающие единое изображение с подобным разрешением, пока являются отдельной большой проблемой. Поэтому сверхбольшие видеостены сегодня используются, в основном, для одновременной демонстрации нескольких графических или видео материалов (как это показано на рис. 1), либо, действительно, при их помощи можно осуществить сложный видеомонтаж оригинальной экранной продукции. Однородность яркости между кубами (не менее 90%) обеспечивается специальной электронной схемой. Угол обзор каждого видеокуба - 160 град, яркость - до 600 лм, контрастность - 300:1.
Приведём пример видеомонтажа, который возможен с помощью именно сверхбольшой видеостены. К системе управления относится многоканальный видеоконтроллер ViewMaestro, предназначенный для управления как группой видеокубов, так и группой видеопроекторов. То есть, составное видеоизображение, будучи смонтированным на видеостене (по отдельной части на каждом из видеокубов, имеющем разрешение 1280 х 1024), можно будет бесшовно продемонстрировать через ViewScreen - систему бесшовного многопроекторного цветного дисплея: так, как это показано на рис. 2. Рис. 3 иллюстрирует в общих чертах работу попиксельной настройки совмещаемых изображений, при которой корректируются электронным способом геометрия, цветовой баланс и яркость. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 8, 2003 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.