четверг, 3 марта 2016 г.

Инновации Cisco для ЦОД позволят ускорить развертывание гибридных облаков

Коммутаторы нового поколения для ЦОД реализуют облачные сервисы в облачном масштабе с облачной экономикой; первое в отрасли сквозное гиперконвергентное решение обеспечивает маневренность, гибкость и простоту; решение CliQr позволяет реально управлять жизненным циклом приложений и унифицировать оркестрацию
 Cisco продолжает лидировать в сфере инноваций для ЦОДов, предлагая коммутаторы Nexus, которые готовы к работе в составе SDN и обеспечивают скорости облачного масштаба 10/25/40/50/100 Гбит/с и практически десятикратное увеличение производительности при самой выгодной в отрасли рекомендуемой цене. Новые коммутационные платформы характеризуются масштабируемостью, средствами телеметрии, защищенностью и производительностью, необходимыми при работе с распределенными контейнерами и микросервисами, а также беспотерьной передачей трафика (это требуется для IP-систем хранения и гиперконвергентной инфраструктуры). Вместе с новыми коммутаторами Cisco заказчики получают двухлетнюю инновационную фору в отношении конкурентных технологий.
 Cisco представила также решения Cisco HyperFlex Systems, базирующиеся на лидирующей в отрасли вычислительной платформе Cisco UCS, которая реализует новый архитектурный подход к гиперконвергентной инфраструктуре.
 Эти решения упрощают автоматизацию на основе политик в сетях, вычислительных системах и системах хранения данных (СХД) для самого широкого спектра корпоративных приложений.
 Cisco HyperFlex Systems превосходят первое поколение гиперконвергентных решений, имевших ряд существенных ограничений по производительности, гибкости и операционной простоте, которые так востребованы сегодня в ИТ-среде, формируемой микросервисами, контейнерами, новыми приложениями и облачными сетями. Таким образом, в полное портфолио решений Cisco для программно определяемой инфраструктуры, включающее Cisco UCS (вычисления) и решения ACI и SDN (сеть), теперь входят и решения HyperFlex (хранение данных).
 Cisco также сообщила о намерении приобрести компанию CliQr Technologies. Платформа CliQr CloudCenter предоставит заказчикам несложные и при этом полнофункциональные средства ориентированной на приложения оркестрации частных, гибридных и публичных облаков. Единая интуитивная платформа CliQr помогает управлять всем жизненным циклом приложений в гибридных ИТ-конфигурациях независимо от их сложности. Она привязывает бизнес-приложения к гетерогенной инфраструктуре ЦОД и функционирует в среде, включающей чисто аппаратные средства, контейнеры и виртуальные конфигурации.
 Преимущества HyperfFlex:
 простая (займет лишь несколько минут, а не несколько дней) начальная настройка по принципу plug-n-play с гибким, адаптивным и независимым масштабированием вычислительных и сетевых ресурсов и емкости систем хранения;
 мощные сервисы управления данными, включая быстрое клонирование и неинтрузивное создание моментальных снимков с постоянно действующими поточной (inline) дедупликацией и поточным сжатием, позволяют уменьшить объемы хранения данных на 80%;
 ПО и коммутаторы Cisco Nexus следующего поколения: скорость и телеметрия. Преимущества новых коммутаторов Nexus 9000:
 лидирующая в отрасли производительность на скорости 100 Гбит/с, увеличение неблокирующей производительности на 25% при вдвое меньшей, по сравнению с аналогичными решениями, стоимости, большей надежности и меньшей потребляемой мощности;
 сетевая телеметрия в реальном времени на скорости канала 100 Гбит/с, позволяющая обеспечить безопасность сети с применением технологии NetFlow и поиском проблем по всей фабрике;
 возможность 10-кратного масштабирования по IP-адресам и оконечным точкам для облачных сетей, поддержка более миллиона контейнеров на стойку.


Еще больше информации на данную тему содержит телеграм-канал «Человекоподобные роботы: технологии и рынки».

РЕТРОСПЕКТИВА

Набор БИС для цифровых камер разработала фирма Sony. Применение технологии высоковольтных КМОП-схем с повышенной нагрузочной способностью позволило интегрировать в одной БИС синхрогенератор с возможностью управления диафрагмой, драйверы управления вертикальным переносом ПЗС, генератор смещения подложки ПЗС. Это позволило разместить всю электронику ПЗС, включая горизонтальные драйверы ПЗС, в едином 48-выводном корпусе. Применение передовых интегральных технологий позволило встроить в камерную микросхему цифровой обработки сигналов аналого-цифровой преобразователь. Кроме того, разработка специального микроконтроллера позволила отказаться в базовой конфигурации от управляющего микрокомпьютера. Вся камера (кроме ПЗС) теперь может быть собрана на трёх кристаллах — см.рис.
Что касается микроконтроллера, то в обычных цифровых камерах он применяется для вычислений, необходимых для автоматического управления экспозицией (АЭ) и автоматического выставления баланса белого (АББ), а также для управления функциями различных ИС. Поскольку сигнал обрабатывается в цифровой форме, работа камеры может быть описана программами (алгоритмами), встроенными в микроконтроллер. В противоположность обычному представлению «цифровая камера — микрокомпьютер», фирма Sony выбрала новаторский подход: разработка микроконтроллера и его интегрирование в набор SS-1.
Характерной чертой камер для видеонаблюдения является работа с внешней синхронизацией для согласования работы нескольких камер. В набор SS-1 входит синхрогенератор, поддерживающий следующие режимы синхронизации:
• привязка к частоте сети (при помощи системы ФАПЧ частота строк и полей камеры синхронизируется с частотой сети);
• режим VS (система ФАПЧ устанавливает одинаковую строчную частоту камер);
• режим VBS (ФАПЧ синхронизирует частоту поднесущей в камерах);
• режим сброса по вертикали и горизонтали (сброс счетчиков развёртки по вертикали и горизонтали происходит по внешнему импульсу синхронизации).
Генератор синхросигналов включает в себя схему ФАПЧ для привязки необходимой для данного режима частоты, схему выделения синхроимпульса из полного видеосигнала задающей камеры, схему сдвига для синхронизации фазы полей и фазовой синхронизации строк между камерами.
Схема последовательного интерфейса совместима с RS232C, что позволяет изменять установки параметров SS-1 непосредственно с ПК. В микроконтроллер заложены базовые режимы АЭ/АББ, но значения управляющих параметров (таких, как время реакции) для конкретной задачи с помощью последовательной схемы управления могут быть оптимизированы. Среди других новых возможностей SS-1:
• окно фотометрирования для АЭ переменного размера:
• генератор тестового сигнала (цветные полосы, градационный клин, клин разрешения и пр.);
• электронное диафрагмирование;
• цифровой выход яркостного сигнала;
• изменяемая коррекция.
Кроме того, появилась возможность построить систему, работающую с любым из четырёх типов ПЗС-датчиков производства Sony (с числом элементов от 180000 до 380000) без изменения конфигурации ИС. Другими словами, для целого семейства камер может быть использована одна и та же конструкция шасси. А. П. Барсуков, журнал "ТКТ", № 4, 2004 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.