среда, 20 апреля 2016 г.

Саморез и автомобиль

В августе 2013 года РИА Новости, Фонтанка.Ру, Интерфакс и ряд других агентств распространили следующую информацию:
Рассыпанные на автодороге дамбы в Петербурге саморезы прокололи шины порядка 25 автомобилей, сейчас с проезжей части убирают пострадавшие машины и рассыпанные саморезы, сообщает ФКП "Дирекция КЗС Минрегиона России"...
8 августа 2013 около 13.15 на участке скоростной автомобильной дороги, проходящей по гребню защитных дамб, в направлении п. Горская – г. Кронштадт, в районе дамбы-6, финская сторона, по не установленным пока причинам на проезжей части были рассыпаны саморезы,  часть КАД закрыта- говорится в сообщении дирекции...
Неизвестные рассыпали саморезы на Кольцевой автомобильной дороге Петербурга на участке дамбы в Финском заливе, повреждения получили около 25 автомобилей.
Поскольку аналогичная информация приходит время от времени и из других источников, в этом вопросе надо разобраться. Получается, что любой хулиган с ящиком саморезов способен парализовать движение на любой оживлённой магистрали. То есть, необходимо организовать тщательные испытания: какие конкретно автомобили какие конкретно саморезы и при каких конкретно условиях способны повредить. И если окажется, что опасность реальна, необходимо ввести какой-то контроль: вплоть до того, что саморезы продавать только по предъявлению документов, а каждый саморез - паспортизировать чем-то вроде штрих-кода или идентификационного номера.
В качестве же профилактической меры можно рассмотреть электромагнитные ловушки под бампером, но для этого бортовая сеть автомобиля должна работать от 48 вольт. Также, ремонтируя колесо, повреждённое саморезом, желательно классифицировать этот Self-tapping screw, чтобы знать, какие именно типы Blechschraube используют злоумышленники. Известно, что саморез имеет вид стержня с головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета. Имеет треугольную резьбу на цилиндрической поверхности, не полностью закрывающую цилиндрическую поверхность. Подробности - в ГОСТ 11652-80 «Винты самонарезающие с потайной головкой и заостренным концом для металла и пластмассы. Конструкция и размеры»ГОСТ 27017-86 «Изделия крепёжные. Термины и определения», DIN 7981, ГОСТ 10621, DIN 7982, ГОСТ 10619, ГОСТ 11650, ГОСТ 11652, РМЗ ТУ 7811-7357 BY 010, РМЗ ТУ 7811-7353 BY 013, DIN 7504 К, РМЗ ТУ 7359 BY 009, РМЗ ТУ 7811-7355 BY 011, РМЗ ТУ 7811-7356 BY 012, РМЗ ТУ 7811-7354 BY 014, DIN 571, РМЗ ТУ BY 007. Материал изготовления - углеродистая сталь, нержавеющая сталь, латунь. Покрытие - фосфатированные, оксидированные, оцинкованные. Конец - острый или сверловой (самосверлящий самонарезающий винт).

РЕТРОСПЕКТИВА

Выбор качества изображения. РИГ «Фантазия» провела конференцию «Особенности различных способов доступа в Интернет», в ходе которой были затронуты вопросы высокоскоростного спутникового доступа, позволяющего абоненту получать по заказу видео- и аудиопрограммы посредством «несимметричного Интернета». В частности, прозвучала информация о системе AstraNet, содержащей запатентованное абонентское устройство, регулирующее скорость входного потока, — по аналогии с регуляторами питающего напряжения в бытовых электроприборах. Соответственно, точно так же появляется возможность экономить на оплате трафика, «ухудшая» качество изображения там, где это позволяет характер видеоряда, либо наоборот, максимально увеличивая скорость входного потока (вплоть до 6 Мбит/с) при приеме программ, основная ценность которых — в предельно «натуральном видео». А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 6, 1999 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.