среда, 13 апреля 2016 г.

Dassault Systemes и Inserm объявляют о сотрудничестве в сфере изучения заболеваний и активизации клинических исследований


Компания Dassault Systemes и Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований Франции (Inserm), единственный во Франции государственный научно-исследовательский институт, фокусирующийся на изучении здоровья человека и являющийся крупнейшим среди подобных институтов в Европе, сегодня объявили о заключении совместного соглашения, направленного на активизацию программ клинических исследований за счет внедрения виртуальной платформы для совместной работы. 
 Inserm будет использовать платформу Dassault Systemes 3DEXPERIENCE для реализации своих стратегических исследовательских программ в области биомедицины с целью изучения проблем старения, раковых заболеваний, генома и микробиоты. Благодаря платформе Inserm получит интегрированную виртуальную среду для открытых совместных исследований, унифицированного управления лабораторией, а также для биологического и химического моделирования и имитирования, которое реализовано на базе решений для научных изысканий под флагманским брендом Dassault Systemes BIOVIA.
 В свою очередь, компания Dassault Systemes сможет использовать большие данные, накопленные в ходе исследовательских программ Inserm, для стандартизации и валидации научных моделей, которые впоследствии смогут быть использованы в технологиях клинических исследований. Эти модели позволят компании разрабатывать отраслевые решения нового поколения, нацеленные на проведение клинических испытаний, призванные оптимизировать принятие решений и скорее проводить демонстрацию эффективности и безопасности благодаря технологии виртуальных испытаний.

РЕТРОСПЕКТИВА

Трехкристальная видеокамера фирмы Karl Storr была представлена на «Медтехнике-2000». Камера изначально предназначена для эндоскопии, но благодаря своим расширенным возможностям может быть использована для съемок в научно-популярном кино.
Ноу-хау камеры состоит в том, что теперь нет необходимости направлять оптику как можно ближе к месту операции, где существует опасность загрязнения линзы либо ее повреждения вследствие столкновения с инструментарием. Перфокальный вариообъектив, решающий эту проблему, в то же время позволяет получать изображение высочайшего качества (разрешение камеры по горизонтали — свыше 750 линий), на которых можно распознать и определить даже самые тонкие различия в структуре ткани. Улучшение качества изображения является задачей видеопроцессора, в чьи функции входит повышение резкости по краям, различные регулировки и улучшение распознаваемости деталей. За улучшение распознаваемости деталей отвечает также фильтр фиброскопа, минимизирующий к тому же искажения типа «муар». При работе камеры отпадает необходимость постоянной дефокусировки, которая до сих пор была связана с каждым изменением фокусного расстояния: при однажды установленной резкости возможно любое масштабирование, при этом резкость изображения остается постоянной. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 11, 2000 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.