пятница, 15 апреля 2016 г.

IBS поставила российскую конвергентную платформу СКАЛА-Р в МЭИ


Компания IBS сообщает о том, что новым заказчиком российской конвергентной вычислительной платформы СКАЛА-Р стал Московский энергетический институт (НИУ «МЭИ»). По заказу НИУ «МЭИ» поставлен модуль СКАЛА-Р универсальной серии 300.
 В соответствии с требованиями заказчика, программно-аппаратный комплекс для развертывания аналитической системы должен быть построен на серверах российского производства, и поставляться как единое решение, включающее основные компоненты облачного центра обработки данных (серверы, системы хранения и резервного копирования, сетевые коммутаторы, ПО виртуализации и управления, ИБП и т.д.), интегрированные и протестированные совместно. Такой подход позволяет сократить время на запуск вычислительной системы и затраты на ее закупку, сопровождение и поддержку.
 Отечественная разработка СКАЛА-Р – конвергентная вычислительная платформа, построенная на компонентах отечественного производства, – полностью удовлетворяет этим критериям и предлагается по более низкой по сравнению с зарубежными аналогами стоимости. СКАЛА-Р поставляется как готовое решение, состоящее из предварительно инсталлированных и настроенных типовых модулей. Основное преимущество такого подхода заключается в возможности запустить и начать промышленную эксплуатацию системы в считанные часы после поставки, а также горизонтально масштабировать комплекс по мере возникновения дополнительных потребностей в вычислительной мощности и дополнительной емкости для хранения данных.
 Поставляемая НИУ МЭИ конфигурация – СКАЛА-Р серии 300 на базе пяти серверных узлов форм-фактора 2U. Решение включает серверы DEPO Computers, ПО виртуализации Virtuozzo (ранее - Parallels), ПО мониторинга IBS мониторинг, систему резервного копирования Acronis. По требованию заказчика дисковая подсистема комплекса оптимизирована для работы с высоконагруженной системой управления базами данных. Для повышения отказоустойчивости комплекс укомплектован дублированной системой бесперебойного питания повышенной емкости, обеспечивающей корректное отключение комплекса СКАЛА-Р в случае прекращения питания в сети электроснабжения.

РЕТРОСПЕКТИВА

“Momentum Russia-2003” - одна из трёх региональных конференций, ежегодно проводимых компанией Documentum во всём мире. Конференция включала более 35 докладов, объединённых в четыре параллельные секции для различных категорий специалистов. Так, в секции “Управление документами” были представлены решения по автоматизации органов государственной власти, созданию систем документационного обеспечения управления предприятий и учреждений, построению электронных архивов, а также управлению документацией предприятия или учреждения в соответствии с требованиями законодательства - что, кстати, является проблемой для многих телерадиокомпаний, которые не всегда ведут делопроизводство в соответствии с требованиями законодательства о СМИ, рекламе, авторскому праву и т. д.
Documentum 5 обеспечивает механизмы для хранения и обработки мультимедийных файлов любого формата, объёма и разрешения для доставки внутренним и внешним пользователям
Секция “ИТ-технологии” предназначалась для директоров по информационным технологиям и руководителей ИТ-проектов. В ней основной упор был сделан на определение стратегии предприятия в управлении информационными активами и бизнес-процессами, возможностях снижения затрат на ИТ на основе внедрения корпоративного стандарта на приложения для управления неструктурированным содержанием и построении инфраструктуры для поэтапного внедрения таких приложений в масштабе всего предприятия. 
Решение Documentum для кино и телевидения - Digital Asset Management: приложение, представляющее собой функционал управления медиаданными. Медиаданные, например, графические файлы для производства рекламы и упаковки, интерактивная графика для веб-сайтов, видеоролики и аудиозаписи являются информационными активами многих компаний. Задача построения распределённых хранилищ медиаданных, например, видеоархивов и архивов звукозаписей с возможностью быстрого поиска по ним является нетривиальной, однако, возможности технологии Documentum позволили использовать её в ряде мировых компаний телерадиовещания, звукозаписи, кино- и видеопроизводства. И наоборот - одна из компаний, не воспользовавшаяся Documentum, потратив огромные деньги на рекламный ролик с участием Мадонны, потеряла его в своём архиве видеозаписей. Здесь же медиаданные будут храниться не на локальных компьютерах редакторов и дизайнеров, а в централизованном хранилище. И тогда не придётся догадываться по названию видеофайла, какое именно изображение он содержит.
Documentum 5 обеспечивает возможность одновременного сохранения документа в виде изображения, текста и HTML-страницы с разными правами доступа; каждое представление поддерживается в любом количестве версий и подверсий
Также система Documentum 5 обеспечивает персонализацию содержания на основе категоризации метаданных и информации из профилей производителей. Пользователи имеют возможность самостоятельно отметить интересующую их категорию содержания. Сервисы доставки содержания обеспечивают объединение содержания в категории и его автоматическую публикацию или рассылку по подписке в соответствии с профилями пользователей. Если речь идёт о корпоративном портале, то интеграция позволяет пользователям портала непосредственно из портального интерфейса управлять любым корпоративным информационным содержанием - как структурированным, так и неструктурированным, в том числе, веб-страницами, разноформатными документами и цифровыми медиаданными.
Портал Documentum eRoom - решение, обеспечивающее единую среду для участников проектной команды. Независимо от их географического расположения, они смогут обращаться к единым информационным ресурсам, общаться в реальном времени с помощью форумов и видеоконференций, планировать и контролировать ход работ. Documentum eRoom может быть настроен для одновременной поддержки десятков тысяч пользователей, а его объектно-ориентированная среда позволяет строить произвольные и сколь угодно сложные структуры рабочих мест. Благодаря тому, что eRoom является составной частью системы Documentum (два крупнейшие в мире внедрения которой составили 156 и 80 тыс. рабочих мест) все его пользователи имеют возможность работать в единой корпоративной рабочей среде.
Интересный инструментарий компания предложила и для повышения эффективности (в том числе, оперативности) веб-сайтов предприятия. Сотрудники отдела продаж смогут, не обращаясь к веб-мастеру, опубликовать на сайте прайс-лист, отдела кадров - поместить объявление о вакансии, а корреспонденты интернет-газеты - срочно опубликовать новости. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 12, 2003 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.