суббота, 14 октября 2017 г.

МИКРОПРОЦЕССОРЫ И ЗОЛОТО

Экс-директор пресс-службы московского представительства корпорации Intel А. А. Палладин подтвердит, что почти на каждой пресс-конференции Intel в 1990-е годы российские журналисты (особенно, региональные) задавали вопрос: когда же Intel построит у них завод по производству своих процессоров? Представители Intel тогда дипломатично уходили от прямого ответа, и мы все наивно начинали думать, что дело здесь в большой антироссийской политике. Однако впоследствии, когда в стране начались регулярные аварии со спутниками и другими объектами, содержащими драгметаллы, у наиболее скандальных журналистов возникла другая версия: руководство Intel получило от ЦРУ сведения, что Госдепартамент США пристроил на ряд важных должностей самых бессовестных жуликов, какие только нашлись в нашей стране. И если бы Intel построил в России микропроцессорные фабрики, то эти жулики разворовали бы всё золото, которое выделялось бы на производство электронных компонентов. И, если верна эта версия, то целесообразно подвергать проверке на реальное содержание драгметаллов все радиодетали, которые применяются в конструкции спутников, ракет, самолётов и другой ответственной техники. 

РЕТРОСПЕКТИВА

Мультимедиа расширяет круг пользователей. Корпорация Intel 25.08.97 г. представила платформу нового поколения на основе процессора Pentium II с новым набором микросхем 440LX AGPset. Данное событие имеет важное значение для пользователей, тяготеющих к применению персональных компьютеров в качестве рабочих станций при работе с мультимедийными приложениями и "живым" видео. Дело в том, что с недавнего времени (примерно синхронно с появлением технологии ММХ, новых стандартов на винчестеры и т.п.) претерпело изменения понятие "апгрейд": с "подновлением" компьютера все новыми узлами достичь заметного эффекта удается не всегда, а соотношение цена/производительность нередко ухудшается. И жизнь подсказывает следующую тактику: покупать самую "крутую" на сегодняшний день систему, как правило, с запасом возможностей на 2-3 года вперед, а года через три, когда она устареет морально и физически, заменять её в целом на новую.
Отсюда задача: исключив избыточность ресурса, получить такую же функциональность у ПК, как у рабочих станций. Набор микросхем Intel 440LX AGPset создан именно для расширения возможностей и более полного использования архитектуры DIB (архитектуры двойной независимой шины) в среде платформ на основе процессора Pentium II. Таково развитие провозглашенной ранее концепции сбалансированного востребования всех аспектов производительности процессора, равно как и остальной части платформы, в том числе подсистем графики и памяти.
Новый набор микросхем представляет собой средство архитектурной оптимизации, названное QPA (порт с учетверенным быстродействием). В число его основных компонентов входят AGP (ускоренный графический порт) с прямым подсоединением, система динамического распределенного арбитража и многопотоковый доступ к памяти. Указанное сочетание поддерживает масштабирование производительности ПО для обработки 3D-графики, мультимедийных приложений и преобразования оцифрованных изображений. Таким образом создана фундаментальная основа визуальных соединенных в сеть ПК: процессор и набор микросхем представляют собой "строительные блоки" с целью создания сбалансированных платформ с наивысшей производительностью и сетевой управляемостью для универсальных ПК и Net PC.
На семинаре был проиллюстрирован результат реализации идеи переноса графического ускорителя с шины PCI (132 Мбайт/с) на AGP (528 Мбайт/с) на примере текстурирования — как 3D-изображения с обширной текстурой поддерживаются без избыточной памяти. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 11, 1997 г. 

Выставка-салон Золотой Ярлык
14.02.15 — 15.02.15. Центр Несовременного искусства на Стрелке
Для всех коллекционеров, ценителей, и любителей прекрасного в его самых разных проявлениях 14-15 и 21-22 февраля состоится премьерная выставка-салон "Золотой ярлык" в Центре несовременного искусства на территории фабрики «Красный октябрь». «Золотой ярлык» - это ода красоте, изящности, оригинальности и, как следует из названия, высокому качеству.
Стены галереи на эти дни вместят в себя собрания винтажников, антикварщиков, ювелиров и художников. На выставке они представят уникальные антикварные предметы XVII-XX вв, являющиеся представителями исторических эпох от классицизма и барокко, до ар-деко и модернизма, которые безусловно будут интересны не только коллекционерам и специалистам, но и простым любителям.
Особое внимание на выставке будет уделено ювелирным изделиям, причем как старинным, так и современным, ведь мы приглашаем лучших российских мастеров, профессионально работающих с драгоценными и полудрагоценными камнями и самоцветами, которые также представят многообразные авторские украшения ручной работы.
На выставке-салоне "Золотой Ярлык" перед Вами предстанут самые настоящие предметы ювелирного и прикладного искусства, доступные и интересные, необычные и редкие, достойные восхищения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.