понедельник, 2 октября 2017 г.

Разработки искусственной кожи для роботов могут дать серьезный побочный эффект

Если искусственная кожа получится достаточно похожей на натуральную, и если посредством 3D-принтера на ней реально будет нанести папиллярные узоры, то есть отпечатки пальцев, любого человека (что сможет сделать любой преступник в любом подвале), а потом изготовить перчатки с этими отпечатками, это создаст большие проблемы криминалистике, основанной на дактилоскопии.
Не исключено даже, что возникнет целый подпольный бизнес, принимающий индивидуальные заказы на изготовление перчаток (причем с микрослоем пота и кожного сала) с отпечатками ладоней и пальцев тех или иных людей, которых кто-то захочет "подставить". Вряд ли это будет носить массовый характер, но даже единичных случаев будет достаточно, чтобы компьютерные корпорации, заинтересованные в получении заказов на крупносерийное производство электронных браслетов, объявили о крахе дактилоскопии, и через СМИ надавили на свои правительства. Дальнейшая схема отработана: страны, которые откажутся внедрять у себя неснимаемые интеллектуальные электронные IP-браслеты для слоёв населения, входящих в "группы риска" (эти группы назначат те же корпорации), будут объявлены террористическими и наказаны. Кстати, не в преддверии ли обязательного в обозримом будущем для каждого человека ношения электронных браслетов (по сути, "маячков") сейчас активно во многих местах устанавливается бесплатный Wi-Fi? Будет решена и проблема источника бесперебойного питания неснимаемых электронных браслетов: подзарядка будет осуществляться дистанционно и автоматически благодаря беспроводной передаче электроэнергии через терминалы, установленные в местах обязательного (под угрозой уголовного наказания) посещения. 

РЕТРОСПЕКТИВА

Компактность + подвижность. Компания «РТСофт», успешно работающая на промышленном, коммуникационном и военном рынках России, провела инженерно-технический семинар, посвященный стандарту CompactPCI.
О перспективах этого стандарта в создании новых поколений аудиовидеооборудования свидетельствует уже то, что к концу 1999 г. ожидается появление одноплатного компьютера на процессоре Pentium III и, как следствие, появление большого количества высококлассных систем для мобильной видеосвязи, перевода речи в военно-полевых условиях и т.п. На момент же семинара типичным можно было назвать одноплатный компьютер CPV5300, поддерживающий стандарт CompactPCI и предназначенный для создания высокопроизводительных встраиваемых приложений повышенной надежности: стендовые и тренажерные комплексы, авиационно-космическое оборудование, видео- и графические средства и т.д.
Характеристики CPV5300: Pentium II CPU 266/300 МГц; кэш 32 KB L1, 512 KB L2, 32-512 Мбайт SDRAM; ЗD AGP графический контроллер и 4/8 Мбайт видеопамять; два канала 10BaseT/100BaseTX Fast Ethernet; интерфейсы клавиатуры, Ultra SCSI, EIDE для периферии; по два порта USB и COM. Для компьютеров описываемого класса характерно исполнение в стандарте «евромеханика», которому присущ расширенный термо- и вибродиапазон. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 8, 1999 г.

ЗВ001. КИСТЬ С АКТИВНЫМ ОХВАТОМ
Предназначена для использования в тяговых протезах предплечья и плеча конструкции Г. Руденко.
Имеет три управляющих тяги: охвата, дораскрытия и управления фиксацией пальцев с ручным замком-фиксатором, который обеспечивает фиксацию пальцев.
Снабжена узлом пассивной ротации с наружным диаметром 48 мм, используется с косметическими оболочками: 07А5 ЗАО «Терра»; 671, 925 ФГУП РЗП СП.
Комплектуется монтажными элементами для протеза предплечья и запасными частями. Может применяться с системой управления фиксацией пальцев от нагрудного пояса 9В 001.1 (по отдельному заказу).
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Сила схвата, Н (при усилии на тяге схвата до 100 Н) ........ до 20
Максимальное раскрытие пальцев, мм................................100
Ход тяги схвата, мм ..................................................................35
Ширина ладонной части, мм....................................................80
Масса переносимого груза, кг..................................................до 10
Масса, г........................................................................................480
По материалу РКК «Энергия» им. С.Л. Королева; ООО «ОИМЭ»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.