суббота, 7 октября 2017 г.

Внедрение электронного документооборота в строительной индустрии

Это замысел довольно смелый, учитывая, что современные системы хранения и обработки данных способны сделать процесс строительства полностью прозрачным. Вплоть до того, что по каждому сданному объекту будут храниться абсолютно все сведения, включая расход стройматериалов,  а также паспортные данные рабочих, возводивших объект.

РЕТРОСПЕКТИВА

"Экспогород" и телекоммуникации. Номенклатура фирменных выставок "Экспоцентра" пополнилась еще одной — "Экспогород". Премьера состоялась 17-23 июля 1995 г., а следующая выставка - "Экспогород-96" - намечена на 22-26 июля будущего года. Знакомство с экспозицией, участниками и организаторами (а организатором было АО "Экспоцентр" под патронажем Правительства и Мэрии Москвы, при поддержке Российского Союза промышленников и предпринимателей, Комитета РФ по машиностроению, Министерства строительства РФ; головная организация — Московский комитет по науке и технологиям) позволяет утверждать: именно такой организационной формы нехватало тем, кто занят развитием телевидения и других средств массовой информации и телекоммуникаций в условиях плотно заселенного города.
В основе современной городской телевизионно-информационной системы лежит (в прямом смысле этого слова) густая разветвленная сеть, на которую воздействуют самые разные факторы: механические, климатические, электрические и прочие,наиболее опасный из них - "человеческий". При этом строителям и эксплуатационщикам необходимо обеспечить не только работоспособность и сохранность сети, но и ее соответствие государственным стандартам. Но о каких стандартах может идти речь, когда нередки случаи прокладки кабеля по чердакам, деревьям и т.п. (в связи с чем возник термин "воздушное телевидение" наряду с кабельным, спутниковым и др.)?
В этой ситуации инфраструктура Москвы выглядит образцом для России. Городские службы стараются учесть все аспекты взаимодействия телевизионно-информационных кабельных систем с другими системами жизнеобеспечения — вплоть до того, что разработаны даже тарифы на услуги по эксплуатации городских подземных коллекторов при прокладке через них силовых, волоконно-оптических и прочих видов кабеля. Есть уникальные наработки по использованию сооружений метрополитена для развития телевизионно-информационных систем. Выставка "Экспогород" удобна тем, что предоставляет возможность обсудить эти и
многие другие вопросы с ответственными городскими руководителями и специалистами. Сейчас, когда научно-техническая литература испытывает кризис, только на выставках можно подробно ознакомиться со многими современными технологиями - такими, например, как недорогой герметизирующий гель для защиты кабельных соединений.
Для максимального использования телекоммуникаций в целях координации городских служб разработан ряд мультимедиа-продуктов.
Пространственно-распределенная информация с применением данных аэро-, космо-, фотосъемки обслуживает город при помощи геоинформационной системы "ИНФОСО"(АО "Киберсо"). На базе графической станции с видеоадаптером типа Artist действует программное обеспечение автоматизированного рабочего места службы радиоуправления нарядами полков патрульно-постовой службы милиции (НИИ автоматической аппаратуры). До 40 тыс. документов в год регистрирует сетевая система обработки поступающей корреспонденции Института развития Москвы. Широкая сфера применения у анализатора работоспособности конструкций "АРК", разработанного на принципах голографической и спекл-интерферометрии и реализованного в виде программно-технического комплекса. В состав "АРК" входят: лазер (непрерывный или импульсный) для освещения изучаемого объекта; цифровая видеокамера для съема информации от объекта в отраженном световом потоке; устройство сопряжения видеокамеры с ПЭВМ — контроллер ввода и первичной обработки изображения; программное обеспечение для ПЭВМ типа IBM PC 386/486. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 1995 г. 

ЗВУКОВОЙ УРОВЕНЬ. Обычный столярный уровень с помощью устройства, изображенного на схеме слева превращается в совершенный прибор для точных измерений в плохо освещенных местах. В случае установки горизонтального положения раздается звуковой сигнал. Если в хозяйстве нет небольшой динамической головки, можно включить на выходе ушной или головной телефоны. Конструкция уровня со звуковым генератором показана на рисунке (может быть и другая система, например, с фотодиодом). Для освещения применяется лампа накаливания 1,5...2,5 В. По книге Я. Войцеховского "Радиоэлектронные игрушки"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.