вторник, 29 марта 2016 г.

Новые многоматричные панорамные камеры Axis обеспечивают обзор с высоким уровнем детализации


Компания Axis Communications представляет две новые модели многоматричных панорамных видеокамер. 8-мегапиксельная модель AXIS P3707-PE с четырьмя варифокальными видеоголовками обеспечивает обзор на 360° или сочетание обзорного видеонаблюдения и наблюдения с увеличением в четырех разных направлениях. 15-мегапиксельная модель AXIS Q3708-PVE с тремя матрицами обеспечивает обзор на 180° и оснащена технологиями для работы в сложных условиях освещения.
 Модель AXIS P3707-PE содержит четыре объектива, которые возможно перемещать по круговой траектории для получения оптимального направления наблюдения. Каждый объектив можно независимо наклонять и регулировать, меняя угол обзора по горизонтали в пределах от 108° до 54° для получения широкоугольного или телескопического обзора. Объективы можно поворачивать, получая изображение в формате Axis Corridor Format для наиболее эффективного контроля вертикально ориентированных зон наблюдения. Специально разработанная прозрачная крышка без острых краев обеспечивает отсутствие искажений изображения во всех направлениях. AXIS P3707-PE поддерживает индивидуально конфигурируемые видеопотоки для каждого объектива, а также видеопоток в режиме квадратора, позволяя получать видео с разрешением 1080p при частоте 12,5/15 кадров в секунду и с разрешением 720p при полной частоте кадров.
 Модель AXIS Q3708-PVE. Три объектива камеры заранее сфокусированы, поэтому фокусировка на месте установки не требуется. Благодаря технологии Wide Dynamic Range - Forensic Capture и способности снимать видео в условиях низкой освещенности, камера дает изображение отличного качества при любых условиях освещения. Модель AXIS Q3708-PVE обеспечивает разрешение 11 мегапикселей (3x QuadHD) при 30 кадрах в секунду или 15 мегапикселей (3 x 5 Мп) при 20 кадрах в секунду.
 Обе камеры - AXIS P3707-PE и AXIS Q3708-PVE - имеют один IP-адрес для доступа. Это означает, что во многих системах для управления видео (VMS) для камеры достаточно одной лицензии на программное обеспечение. Обе камеры также поддерживают технологию Power over Ethernet и технологию Axis Zipstream, снижающую нагрузку на сеть и потребность в устройствах хранения данных.

РЕТРОСПЕКТИВА

Обучаемая камера. Компания «Байт-Эрг» предложила на выставке «mips'99» ТВ-камеру уличного применения МВКЦ-75 собственной разработки.
 Камера имеет, по выражению разработчиков, «пока уровень интеллекта начальной школы», но расширение ее возможностей заложено в аппаратной части и дело лишь за программным обеспечением. Полная интеллектуализация камеры предполагает решение задач автономной адаптации к среде (режимы «день-ночь», автофокус, подогрев, очистка оптики, степень сжатия, число кадров и пр.) и многообразия функций обнаружения и идентификации объектов. Для решения подобных задач необходимо внедрение в состав камеры сигнальных процессоров с гибкой архитектурой, обеспечивающей быструю внутри- и межкадровую обработку.
Предложенная камера имеет трехплатную конструкцию. Первая плата — ПЗС-матрица на юстировочном устройстве. Вторая (микропроцессорная) реализует управление любым ПЗС, 8-разрядную оцифровку видеосигнала; содержит сигнальный процессор обработки видеосигнала с ППЗУ памятью программ на 128 кбит, микропроцессор управления режимами камеры и исполнительными устройствами; интерфейсы: медленный последовательный двунаправленный RS-232, быстрый 960 кбит/с RS-485, параллельный 8-разрядный однонаправленный до 14 Мбайт/с для передачи изображений 25 кадр/с; аналоговый видеовыход CCIR. Третья плата — приводы исполнительных механизмов внутри камеры и оптронные развязки для передачи команд внешним устройствам. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 6, 1999 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.