пятница, 11 марта 2016 г.

О размере целевых взносов дачников и садоводов на содержание автомобильных дорог

Споров и скандалов на эту тему легко избежать, если на общем собрании участников СНТ (или ТСН), утвердить пропорциональные квоты, исходя из неопровержимых постулатов. Постулат № 1: дорогами пользуются все, поскольку всем может понадобиться вызов пожарных машин, скорой помощи, полиции и других спецавтомобилей. Постулат № 2: вышеназванные спецавтомобили приезжают на вызов как людей, не имеющих своего автомобиля, так и к автовладельцам в равной степени. Постулат № 3: вышеназванные спецавтомобили на дачный массив приезжают, как правило, не каждый день, а вот автовладельцы могут ездить по общим дорогам по нескольку раз в день. Постулат № 4: исходя из вышесказанного, финансовую нагрузку на содержание дорог необходимо разделить по справедливости. Например, автовладельцы могли бы оплачивать 99% суммы, а лица, не имеющие собственных автомобилей - 1%.

РЕТРОСПЕКТИВА


CyberPlat — платежная система, представленная компанией CYBER-PLAT.COM. Система может быть рекомендована к рассмотрению для внедрения в информационно-телевизионных сетях, предоставляющих услугу по индивидуальному выбору видеопрограмм. Абонент телесети сможет оплатить заказ в режиме on-line, если имеет международную карту любого банка-эмитента, по предельно простой схеме: нашел номер видеопрограммы в каталоге — ввел номер карты — оплатил заказ и получил его.
Естественный вопрос, возникающий в таких случаях у покупателей: не попадет ли номер их карты к посторонним? Система CyberPlat рассчитана так, чтобы полностью снять эту проблему.
Технология работы платёжной системы CyberPlat при обслуживании держателей банковских пластиковых карточек не зарегистрированных в системе
Запрос из магазина и ответ идут в шифрованном виде по стандарту выделенного сообщения в Интернете (SSL), а сам номер карты вводится клиентом непосредственно на сайте банка и, следовательно, становится известен только банку, взлом защиты которого маловероятен. Для магазина (иначе говоря — для телекомпании, предоставляющей видео-по-запросу) такое распределение ролей также выгодно, поскольку избавляет его от необходимости создания собственной системы хранения номеров карт клиентов.
На момент презентации системы уже велись переговоры о ее внедрении с рядом телевизионных корпораций, а реально к тому времени ею уже пользовались несколько десятков онлайновых магазинов, в том числе торгующих компакт-дисками и видеокассетами.
Технология работы платежной системы CyberPlat при обслуживании держателей банковских пластиковых карточек, не зарегистрированных в системе - на схеме. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 2000 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.