пятница, 12 февраля 2016 г.

Веломобили приветствуют повышение цен на бензин

Существует мнение, что постоянное повышение цен на бензин есть благо, поскольку поможет развитию индустрии веломобилей. В самом деле: после того, как заговорили о необходимости заставить велосипедистов сдавать на водительские права, вешать номерной регистрационный знак (чтобы их фиксировали видеокамеры) и носить шлем, стало очевидно, что всё тоже самое лучше делать для веломобиля, который сам по себе - шлем. По сравнению с велосипедом, веломобиль - транспорт более всепогодный, поэтому и в дождь и зимой на нём можно ездить в офис в костюме, а также на дачу в варианте с багажником. Машина эта как минимум двухместная, поэтому как велосипед-тандем или как водный велосипед может быть оборудована двумя парами педалей. Выделенные велодорожки также более целесообразно делать не для велосипедов, а для веломобилей.
Для осмотра же достопримечательностей хорошо использовать ВЕТРОМОБИЛЬ. Первую премию на конкурсе изобретателей необычных транспортных средств в Японии получил экспериментальный автомобиль (см. иллюстрацию), приводимый в движение силой ветра, причем направление воздушных потоков не играет роли. Четыре полушаровые лопасти, вращаясь под действием ветра, разгоняют машину до скорости два километра в час.

РЕТРОСПЕКТИВА

Контрольная и измерительная техника на выставке оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Организатор выставки — фирма Новеа Интернациональ ГмбХ (ФРГ) при поддержке Министерства топлива и энергетики РФ. Один из крупнейших разделов выставки — современная аппаратура для контроля и измерений в нефтегазовой промышленности.
▪ Фирма Leica. Высокоточная теодолитная измерительная система. Обеспечивает автоматическое наведение, имеет возможности для расширения, использует данные со спутников GPS.
▪ АО Carl Schenck AG. "Vibrocam 400" — модульная интегрированная система для текущего контроля и диагностики. Обеспечивает непрерывный контроль и регистрацию данных, поступающих с установленных в турбинах и компрессорах датчиков (колебания, температуру, число оборотов и др.). Оборудование позволяет осуществлять стационарную, мобильную и дистанционную диагностику.
▪ СП ВИНГАЗ. Система контроля и управления всей газовой сетью с ее станциями приема и сдачи газа, узлами запорной арматуры, компрессорными станциями, подземным хранилищем газа и газопроводами из Центральной диспетчерской. Информация в головную систему контроля и управления передается по волоконно-оптическому кабелю, проложенному в защитной трубе из высокопрочного полиэтилена вдоль всей трассы магистральных трубопроводов в той же траншее, что и основная труба (на расстоянии 30 см).
▪ Фирма Pruftechnic AG. 1. "Vibrotip" — устройство сбора и анализа данных в сочетании с "умным" датчиком "Vibcode". Этот датчик автоматически (по аналогии со снятием отпечатков пальцев) идентифицирует любые точки замера, упрощая тем самым регулярные процедуры контрольных измерений машинного парка.
2. "Rotalign" — система правки машинных валов при помощи лазерного центрирования. Поворота вала всего лишь на 1/4 оборота из любого исходного положения достаточно для графического представления смещений вала и корректировочных значений, необходимых для правки вала.
▪ Фирма Kromschroder. "Tightness Control" — система проверки на герметичность, надежности газовых клапанов на предохранителях горелок или на входных участках подачи газа. Используется логическая схема, измеряющая случайное давление между двумя клапанами.
▪ Фирма Leutert. 1. "LMG 4000" — запоминающее устройство (ЗУ) для измерения в скважинах. Позволяет проводить любые измерения на глубине в скважинах благодаря новому ЗУ, не зависящему от емкости аккумуляторной батареи.
2. Пробоотборная система положительного смещения, позволяющая получать репрезентативные пробы жидкости из скважин с возможностью их оперативной передачи на рабочую площадку без использования ртути.
▪ ПКБ "АСУ-нефть". "АДКУ-8995" — программно-аппаратный комплекс для диспетчерского контроля и управления объектами нефтедобычи на основе программируемых контроллеров фирмы Bernecker & Rainer & Кашег Industrie-Electronok Ges.m.b.h. Данные передаются при помощи контроллеров типа АЛ.25 и трансиверов приема-передачи данных с антенно-фидерным устройством.
▪ НИИ измерительных систем им. Седакова. Для РАО "Газпром" разработаны: системы контроля и управления технологическими параметрами компрессорных цехов и станций; средства автоматизации линейной части магистральных газопроводов; системы экологического мониторинга; радиолокационные расходомеры и уровнемеры; средства скважинной радиогеоразведки.
▪ ГАНГ им. И. М. Губкина. "СИГМА" — система геомониторинга и анализа промысловых данных для контроля за разработкой месторождения. Состоит из объектно-ориентированной иерархической СУБД (хранение информации), генератора карт (анализ и управление данными), генератора планшетов (оперативный просмотр информации).
▪ Фирма Agema Infrared Systems. Инфракрасная аппаратура для постоянного контроля состояния и профилактического обслуживания электрических установок нефтеперерабатывающего и нефтехимического оборудования в море и на суше и для поиска течи на трубопроводах. А. Барсуков, журнал "Зарубежная радиоэлектроника", 1996 г., № 9 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.