четверг, 25 февраля 2016 г.

Dassault Systèmes представляет новое отраслевое решение “Perfect Production”, ориентированное на производителей потребительских товаров

Компания Dassault Systèmes сообщила о выпуске своего четвертого отраслевого решения – “Perfect Production”, которое ориентировано на производителей потребительских товаров (CPG) и на предприятия розничной торговли. Построенное на базе платформы 3DEXPERIENCE, отраслевое решение “Perfect Production” помогает современным производителям, специализирующимся на выпуске потребительских товаров, повысить эффективность производства, увеличить продуктивность и обеспечить дополнительную гибкость за счет использования мощных приложений для управления производственными операциями.
 Крупные производители продуктов питания, прохладительных напитков, табачных изделий, товаров для ухода за телом и медицинских товаров, а также поставщики упаковочной продукции и ингредиентов сталкиваются со всё более серьезными вызовами по мере обеспечения потребительского спроса в условиях высокой конкуренции на рынке. Новые товары должны быть доставлены точно в срок без ущерба качеству, однако, обеспечение эффективности при этом может оказаться весьма сложной задачей. Необходимость поддерживать разнообразную ассортиментную матрицу, использовать различные материалы и гарантировать соблюдение нормативных требований и регламентов подразумевает потребность в эффективном управлении различными производственными площадками, расположенными в разных точках мира и работающими с разными поставщиками.
 Отраслевое решение Dassault Systèmes “Perfect Production” позволяет минимизировать производственные сложности, с которыми сталкиваются крупные производители потребительских товаров, и помогает им установить высокие стандарты производства. Благодаря реализации концепции виртуальной модели производства потребительских товаров, отраслевое решение “Perfect Production” обеспечивает компаниям максимальную прозрачность операций в режиме реального времени, предлагает полный контроль над бизнес-процессами, затрагивающими как непосредственно производство, так и поставщиков, а также их синхронизацию. Производители получают возможность сформировать единый комплекс операционных стандартов, управление которыми может осуществляться глобально с применением процедур целостного подхода, и при этом постоянно улучшать качество продукции и удовлетворять локальные потребности рынка и заказчиков. 
 В частности, “Perfect Production” обеспечивает крупным производителям потребительских товаров следующие преимущества:
 · Ускорение сроков вывода на рынок новой продукции и снижение издержек на обеспечение качества, которые стали возможными благодаря безбумажному производству, в том числе благодаря синхронизации нормативно-справочной информации с производственными данными и соответствующей оптимизации производственных процессов.
 · Сокращение инвентарных запасов и увеличение производительности за счет синхронизации данных об использовании сырья, компонентов и полуфабрикатов с данными о производственных процессах, процедурах контроля качества и процессах технического обслуживания оборудования.
 · Целостность бренда и неизменно высокий потребительский опыт за счет точного, унифицированного управления всеми производственными процессами по всем брендам и регионам и на всех производственных площадках, с возможностью адаптации этих процессов в соответствии с местными требованиями.
 · Синхронизация и координация потоков информации благодаря единому источнику полной, достоверной и своевременной информации для использования поставщиками, а также складскими и производственными площадками.
 · Быстрое выявление и исправление проблем с качеством за счет совместного подхода к устранению проблем, который охватывает всю цепочку поставок и позволяет решить проблемы еще до их проявления.

РЕТРОСПЕКТИВА

Портативные цифровые видеокамеры. Становление рынка мультимедийных баз данных и геоинформационных систем, сектора видеорегистрации научно-производственных и медицинских событий, необходимость оперативной видеосъемки с немедленной обработкой изображения (например, для передачи по радиоканалу) и многие другие применения породили, в свою очередь, рынок портативных цифровых видеокамер высокого разрешения. На семинаре, проведенном 15.01.98 г. компанией Trans-Ameritech Enterprises, были представлены камеры, разработанные компанией Pixera Corporation: "Pixera PersonalГ (стоимость около 700 долл.) и "Pixera Professional" (стоимость около 1900 долл.).
Первая камера имеет фиксированный объектив с фокусным расстоянием 5,08 мм, позволяющий снимать на расстоянии от 93 см. Вторая камера характеризуется сменным объективом с фокусным расстоянием 5,1 мм, позволяющим снимать на расстоянии от 2,5 см. Имеется переходник, обеспечивающий использование камеры с микроскопом или с телеобъективом. Оба варианта поддерживают PCI- или PCMCIA интерфейс, что дает возможность применять камеры как с настольным, так и с переносным компьютером. Причем в переносном варианте камера питается через PCMCIA, а дисплей ноутбука служит видоискателем. Встроенный микрофон с соотношением сигнал/шум 46 дБ позволяет оцифровывать и звук. Размер сканируемого изображения при максимальном разрешении — 1/2 листа формата А4, но при меньшем разрешении можно сканировать листы форматов А4 и АЗ. Разрешение камеры — 1260 х 960 при 24-bit RGB; в режиме видео — 320 х 240 или 160 х 120 (максимум 10 окон в секунду); в ТВ-режиме — 700 горизонтальных и 800 вертикальных линий. Требуемое минимальное освещение — 1 лк.
В комплект поставки обоих вариантов входят программы (работающие и под Windows, и под MacOS), предназначенные для захвата и редактирования изображения, а также хранения, каталогизации отснятого материала и транспортировки его в звуковые, видео- и мультимедийные объекты и пересылки файлов по сети. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 3, 1998 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.