пятница, 19 февраля 2016 г.

Fujitsu выпускает самое защищенное в своей линейке продукции устройство 2 в 1

 В новом планшете STYLISTIC Q736 используются технологии защиты различного типа, в том числе основанная на распознавании рисунка вен ладони биометрическая технология Fujitsu PalmSecure – более точная, быстрая, простая и гигиеничная по сравнению с другими биометрическими сканерами.
 Новый 13,3-дюймовый (33,8 см) планшет, способный мгновенно превращаться в ноутбук классического формата при подключении к док-станции с клавиатурой, обеспечивает защищенную аутентификацию на базе биометрических данных или технологии SmartCard, а также поддерживает бесконтактные карты SmartCard с функцией NFC (near-field communication). Более того, STYLISTIC Q736 оснащен накопителем с шифрованием и модулем Intel TPM1, который создает в системе защищенное хранилище для ключей безопасности и паролей, предотвращая несанкционированный доступ к конфиденциальным данным.
 Кроме того, новый STYLISTIC Q736 гарантирует, что после быстрой аутентификации пользователи смогут получать доступ к корпоративным данным из любой точки, в любое время. Планшет предлагает коммуникационные возможности корпоративного класса, включая сети 4G/LTE и встроенную поддержку GPS.
 Операционная система Microsoft Windows 10 Professional гарантирует совместимость с корпоративными сетями и приложениями. Стандартный набор функций включает цифровое перо для полной оцифровки рукописных заметок и технологию Intel Pro Wireless Display для беспроводного подключения к внешнему монитору. Компания Fujitsu позиционирует STYLISTIC Q736 как замену ноутбука для стационарного использования, устройство также может комплектоваться опциональной док-станцией.
 STYLISTIC Q736 оснащается новейшими процессорами, вплоть до Intel Core i7 vPro 6-го поколения, и 13,3-дюймовым (33,8 см) сенсорным IPS-дисплеем высокого разрешения Full HD (1920×1080) с антибликовым покрытием и двойным дигитайзером. Этот планшет с большим экраном предлагается с такими опциями, как док-станция с клавиатурой и дополнительными интерфейсами, а также дополнительная батарея и крэдл для расширения функциональности.
 Модуль Intel Trusted Platform Module (TPM), прежде чем передать управление операционной системе, проверяет, что компьютер не был взломан, и тем самым защищает процесс загрузки ПК.

РЕТРОСПЕКТИВА

Новые видеотехнологии от Acer. Во время визита в Москву президента Acer EMEA г-на Джанфранко Лянчи компания Acer организовала пресс-конференцию, в ходе которой, в числе прочего, было рассказано о реализованной в ноутбуках Aspire серии 2020 технологии Spire Arcade. Технология повышает качество воспроизведения музыки и видео, предполагая использование ноутбука в одном из функциональных режимов: традиционный персональный компьютер, режимы воспроизведения музыки, видеофильмов, просмотра цифровых фотографий. Ноутбук может быть включен в режим воспроизведения или просмотра без загрузки основной операционной системы.
Технология предполагает также ряд дополнительных функций, реализованных на программном уровне и доступных в режиме ПК. В частности, функция Aspire Cinema Vision использует современные алгоритмы обработки изображений для качественного вывода фильмов, записанных в формате 4:3 на дисплей формата 16:9. Функция Aspire Clear Vision динамически оптимизирует насыщенность цветов и контрастность видеоизображения. Конструкция оптического дисковода предполагает загрузку диска без выдвижения подставки, что придаёт компонентам ноутбука устойчивость к механическим повреждениям. Качество звука повышается благодаря встроенному в ноутбук НЧ-динамику. Встроена функция считывания флеш-карт четырёх типов. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 8, 2004 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.