воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Как нарастить забор из сетки "Рабица"?

Многие садоводы устанавливают на первом этапе освоения дачного участка забор из сетки рабица, поскольку для них это наиболее дешевый и удобный вариант. А потом появляется дилемма: хочется иметь более капитальный и высокий забор, но при этом не хочется ломать старый, поскольку деньги в него уже были вложены, да и стальные столбы для сетки (а она достаточно прочная и оправдывает своё назначение) забиты капитально и способны простоять еще много лет. Поэтому возникает такая идея: ту часть, где сетка можно декорировать кустарником или вьющимися растениями, а над сеткой возвести надстройку из вагонки или профнастила. Для опоры надстройки можно использовать те же столбы, на которых крепится рабица.
На верхнем фото: так выглядят забор и ворота после доработки; наращивание забора производилось отрезками профнастила шириной 33 см. На среднем фото: так выглядели ворота до реконструкции. На нижнем фото: так выглядят ворота после реконструкции; для того, чтобы столбы ворот не кренились под тяжестью профнастила, рядом с ними в землю забиваются достаточно толстые металлические трубы или уголки, а в месте смыкания створок ворот (сверху) ставится распорка из также уголка, которая предохраняет от воздействия сильных порывов ветра.
Мою конструкцию легко и без больших затрат смогут воспроизвести те сотни тысяч садоводов, у которых не хватает средств заменить свою рабицу на капитальный забор. Важно также то, что эта конструкция избавляет от соблазна устанавливать на заборах  ловушки, лезвия, пики - забор получается легитимно более защищенным от перелезания дачными воришками (кстати, зимой, когда листвы нет, сторожу легче через такой забор просматривать участок). Что касается самой сетки, то перед её выбором полезно ознакомиться с ГОСТ 5336-80 «Сетки стальные плетенные одинарные» и другими документами, из которых можно узнать, какие особенности имеют стальные плетеные одинарные сетки с ромбическими и квадратными ячейками, изготовленные сплетением в одну перевивку плоских спиралей, из стальной проволоки круглого сечения. Изучите также СНиП 30-02-97 (планировка и застройка СНТ), узнайте, где можно устанавливать глухие, а где прозрачные заборы. Ознакомьтесь также с Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) того муниципального образования, в котором расположена дача.

РЕТРОСПЕКТИВА

«Продэкспо» как рынок труда для видеостудий. Смысл независимого телевидения — как и армии: подальше от начальства, поближе к кухне. На практике эта формула реализована в том, что на «технологических» выставках съемочных групп работает значительно меньше, чем на «продуктовых». Это, конечно, объясняется сравнительно низким интеллектуальным уровнем большинства телевизионных продюсеров, что, с другой стороны, компенсируется у них, как у всех простейших, замечательным нюхом на экономически перспективные производства. Но на этот раз количество перешло в качество, и на выставке «Продэкспо-99» мы увидели видеопродукцию «новой волны»: учебные видеокурсы по безопасности в розничной торговле.
В фильме «Адъютант его превосходительства» сказано: «Люди, известное дело, — воры». Более 5000 долл. ежемесячно теряет среднестатистический российский магазин от воровства и мошенничества, причем более 50% краж совершают не покупатели, а сотрудники магазинов — такие данные приведены в аннотации к видеофильму «Предотвращение хищений и безопасность в розничной торговле», предлагавшемуся посетителям «Продэкспо-99». Видеокурс адресован, главным образом, директорам и владельцам торговых предприятий, и, учитывая количество последних и актуальность темы, можно составить представление о потенциальном тираже видеокассет — соответственно, и о гонорарах: в целях раскрытия темы в фильме используется актерская игра. Используются и результаты применения систем видеослежения, а также множество других современных методов борьбы с хищениями, опробованных в 23 крупных зарубежных компаниях и 40 российских торговых предприятиях.  А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", № 4, 1999 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.