пятница, 26 февраля 2016 г.

Gemalto, Fingerprint Cards, Precise Biometrics и STMicroelectronics впервые покажут комплексную архитектуру безопасности для аутентификации по отпечаткам пальцев с использованием носимых устройств

Компании Gemalto, Fingerprint Cards, Precise Biometrics и STMicroelectronics представляют первую в мире комплексную архитектуру безопасности для биометрической аутентификации по отпечаткам пальцев на выставке Mobile World Congress 2016, предлагая изготовителям комплексного оборудования возможность легко встроить эту удобную в использовании функцию в последние поколения портативных носимых и потребительских электронных устройств. Новая экспериментальная версия заменяет обычную пару «имя пользователя/пароль» для входа в самые различные приложения: платежные сервисы, электронные билеты, цифровой доступ; и предлагает двухфакторную аутентификацию с быстрым и безопасным распознаванием отпечатков пальцев.
 Совместные усилия различных компаний продемонстрируют революционное решение, внедренное в смарт-часы со встроенным датчиком отпечатков пальцев от Fingerprint Cards, программным обеспечением для анализа отпечатков Precise Biometrics, а также решением Secure NFC и микроконтроллерами малой мощности от STMicroelectronics.
 Gemalto предоставляет продукт UpTeq eSE, на котором хранятся учетные данные пользователей, а также приложение Match-On-Card, которое проверяет помещенный на датчик отпечаток пальца на соответствие биометрическим данным конкретного пользователя. Gemalto также поставляет большое количество безопасных приложений и сетевой концентратор Allynis Trusted Services Hub (TSH), отвечающий за управление решением в течение всего срока службы.
 Компания Fingerprint Cards поставляет самые современные сенсорные датчики отпечатков пальцев с крайне низким энергопотреблением и компактным форм-фактором.
 Компания Precise Biometrics предоставляет программное обеспечение для анализа отпечатков пальцев, работающее на базе решения Precise BioMatch Embedded, лидера отрасли среди алгоритмов распознавания отпечатков пальцев. Решение предлагает удобное и безопасное распознавание отпечатков пальцев для продуктов с небольшими датчиками на ограниченных платформах, таких как смарт-карты, «умная» одежда, автомобили, замки и маркеры для персональной идентификации.
 STMicroelectronics поставляет свое решение ST54 в едином модуле, состоящем из контроллера коммуникаций ближнего поля ST21NFC и интегрированного элемента безопасности ST33 на основе 32-битной системы ARM SecurCore SC300, где содержится приложение Gemalto для биометрического сопоставления данных Match-On-Card. STMicroelectronics также поставляет STM32 ARM Cortex-М на базе микроконтроллера малой мощности для управления приложением.
 Для конечных пользователей, новая архитектура положит конец сложностям, связанным с необходимостью запоминать многочисленные комбинации имени пользователя и пароля для доступа к важным приложениям, таким как платежные системы, безопасная электронная почта и правительственные программы электронных удостоверений личности. Это решение предоставит возможность для реализации новых решений в области безопасной проверки данных пользователя на рынке потребительской электроники, базирующиеся на спецификациях FIDO Alliance, и предоставит производителям комплектной потребительской электроники возможность выделиться среди конкурентов. Посредством обеспечения более простого использования приложений без ущерба для безопасности, биометрическая проверка подлинности по отпечаткам пальцев представляет собой кардинальную смену правил в мире безопасной мобильной связи, электронных платежей, сервисов eCitizen и многого другого.

РЕТРОСПЕКТИВА

«Консумэкспо-2002»: ориентир спроса на бытовую электронику. Эта выставка закономерно посвящена вопросам моды предстоящего года на товары массового спроса — в том числе, на бытовую электронику. Каждый раз при подготовке к выставке проводится большая аналитическая работа, с результатами которой посетители знакомятся в выставочном каталоге-журнале «Консумэкспо». В этом году, в частности, в названном издании была помещена статья «Конец весёлой эпохи», фрагмент которой мы приводим, поскольку там дан интересный прогноз.
Если в марте прошлого года немецкий журнал «Фокус» еще писал о «диктатуре вкуса» в эпоху массового гедонизма, то уже в августе в передовой еженедельника «Die Woche» под заголовком «Отсмеялись!» был вынесен окончательный приговор обществу, ориентированному на удовольствия и развлечения. Что ж, ухудшение общественного тонуса после биржевого краха, роста безработицы во многих отраслях промышленности и печальной дискуссии о тунеядцах налицо — развлекательные телевизионные программы типа «TV-Total», «Шоу Харальда Шмидта» или «Скрытой камерой» теряют зрителя. Пресловутый «comedy overkill» — перебор юмора — стал одним из характерных знаков времени. Общественное настроение в Германии омрачает тень мирового экономического кризиса. Мало-помалу сходит на нет тот стиль жизни, который философ Петер Слотердайк окрестил «развлекательным фашизмом». Мечта о «конце весёлого общества» обществоведа Хорста В. Опаховски, с тревогой констатирующего ухудшение качества жизни, начинает сбываться. Для мира моды всё это означает выход на повестку дня нового прагматизма. Деловой стиль становится стилем жизни. Строгость, подтянутость и функциональность...
«Функциональность» действительно стала одним из приоритетов для конструкторов бытовой электроники нынешнего сезона — если судить по товарам из Гонконга.
Можно даже сказать, «многофункциональность»: даёт себя знать курс на элементную интеграцию, взятый мировой электронной промышленностью. В итоге, например, куда только фирмами-производителями не встраиваются FM-радиоприёмники: в ноутбуки, калькуляторы, лампы, фотокамеры и т. д.; заметно в дизайне FM-радиоприёмников продвинулось направление «free-hand» (в основном, такие приёмники крепятся на голове).
То есть, для потребителя важным стало получение оперативной информации по FM-радио — как бы «местному»: международные же новости, распространяемые КВ-радиостанциями, интересуют меньше. По этим же причинам расширился ассортимент миниатюрных телевизоров с телескопической антенной и ЖК-экраном (популярна диагональ 7 дюймов): очень плоских, с экраном, занимающим всю переднюю панель.
Вышеупомянутое изобилие FM-радиоприёмников — это еще и потребность насытить свой день музыкой: в дороге, на работе и т. п., на что промышленность и отреагировала в виде MPЗ-устройств, встраиваемых, опять же, куда угодно. И напротив: громоздкие музыкальные центры исчезают из выставочных экспозиций.
Возросшее понимание ценности практической информации проявилось в интересе покупателей к системам биометрического доступа к ней: например, компьютерная клавиатура с идентификатором отпечатка пальца пользователя. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 4, 2002 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.