среда, 10 февраля 2016 г.

MTN Nigeria выбрала Gemalto для первого коммерческого запуска службы аутентификации Mobile Connect от GSMA

Компания MTN Nigeria выбрала Gemalto для внедрения своей платформы LinqUs Mobile ID. Новый проект, реализуемый Gemalto для MTN в режиме SaaS (программное обеспечение как услуга) посредством сервисов Allynis, знаменует собой первое коммерческое внедрение услуг на базе SIM-карт, обеспечивающих удобную мобильную аутентификацию для всех пользователей мобильной связи.
Любой поставщик услуг в Нигерии сегодня может с помощью простого внедрения сервиса MTN Token серьезно усилить защиту онлайн-сервисов от кражи персональных данных и киберпреступности. Сервис также позволяет оператору предлагать пользователям удобный веб-серфинг без сложных процедур регистрации и ввода данных, избавляя их от необходимости запоминать постоянно меняющие комбинации имени пользователя и пароля.

РЕТРОСПЕКТИВА

Мобильная видеотрансляция с помощью, в частности, портативного оборудования, работающего в стандарте GSM, рассматривалась в предыдущем AVR: там описывалось устройство, позволяющее тележурналисту передавать в реальном времени и полевых условиях с места события хоть какую-то движущуюся картинку И поскольку этот результат можно считать достигнутым, ставится задача улучшения качества упомянутой «хоть какой-то» картинки, передававшейся по каналу 9600 бит/с. Корпорация Ericsson приняла за отправную точку для передачи данных видео- и аудиоконференцсвязи скорость 28,8 кбит/с, в связи с чем рекомендует высокоскоростную передачу данных с коммутацией каналов — HSCSD (High Speed Circuit Switched Data), являющуюся дополнительной функцией в версии GSM R 7.
Для повышения скорости в одном радиоканале используются два или более временных интервала, каждый из которых обеспечивает передачу 9,6 кбит/с (в ближайшем будущем — 14,4 кбит/с). Данная версия функции поддерживает четыре временных интервала, что соответствует максимальной скорости передачи в 38,4 кбит/с (в ближайшем будущем — 57,6 кбит/с).
Ожидается, что ко времени внедрения HSCSD на рынке средств мобильной связи будут в основном присутствовать мобильные терминалы, работающие в асимметричном режиме приема-передачи. Такой мобильный терминал, например, будет осуществлять передачу в одном временном интервале, а прием — в трех временных интервалах (многие приложения сетевого доступа, такие как доступ в Интернет, основаны, скорее, на приеме данных). А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 5, 2000 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.