вторник, 16 февраля 2016 г.

Fujitsu продемонстрирует возможности решений для Интернета вещей на выставке MWC 2016

Компания Fujitsu на выставке Mobile World Congress 2016 представит свои «умные» технологии для Интернета вещей, в том числе:
Умные утилиты и умное обслуживание на месте эксплуатации: демонстрация «облачного» автомобиля и «дополненной реальности» для повышения эффективности работы инженеров в полевых условиях.
Умный автомобильный транспорт: одной из крупнейших проблем транспортного и логистического сектора является повышение безопасности водителей и совершенствование управления автопарком на основе данных, получаемых от датчиков. Компания Fujitsu предлагает цифровые решения, которые будут полезны водителям, менеджерам транспортного парка, персоналу, обслуживающему транспортные средства, поставщикам и производителям.
Носимая электроника для Интернета вещей уровня предприятия: к таким приборам и датчикам относятся карточки и метки, определяющие местоположение, тестовые полоски, с которых сенсоры считывают жизненно важные данные, и станция дистанционного мониторинга. Например, тестовые полоски, с которых считывается информация о состоянии здоровья человека, а также об окружающей среде, помогают предотвратить несчастные случаи и контролировать самочувствие работника
Умное производство: визуализация цепочек поставок, эффективность предприятий и повышение безопасности работников
Умное здравоохранение: платформа Fujitsu Healthcare Cloud и RFID-решения для больниц, такие как цифровые простыни и спецодежда для медперсонала. Платформа Fujitsu Healthcare Cloud фокусируется на обмене информацией с пациентом/клиентом и выполнении транзакций, самообслуживании, услугах телемониторинга TeleCare и услугах Community Healthcare
Умные города: демонстрации технологий для Интернета вещей, например, мобильность, большие данные и инновации, ориентированные на человека
Умное сельское хозяйство: познакомьтесь с реальной историей успеха - корова, подключенная к Интернету, на молочной ферме
Умные финансовые услуги: расширение возможностей мобильных банкоматов – Fujitsu ATM серии 100 – с помощью технологий PalmSecure и NFC, которые обеспечивают защиту транзакций
Мобильные устройства. Возможности рабочего места, ориентированного на человека:
Мини-ПК ESPRIMO со встроенной технологией PalmSecure
Неограниченные удобство и продуктивность работы с планшетным ПК Fujitsu STYLISTIC R726
Простое в использовании решение для сотрудничества при поддержке ПО Intel Unite и мини-ПК ESPRIMO Q956, превращающие традиционные конференц-залы в интеллектуальные, подключенные к сети пространства для проведения встреч
Демонстрации Fujitsu Laboratories: творческие цифровые пространства с виртуальным окном
Устройства для рукописного ввода жестами и устройства типа кольца для ввода без касаний.

РЕТРОСПЕКТИВА

V Московский международный салон инноваций и инвестиций (отрывок). В числе представленных на этой выставке разработок было немало поучительных с точки зрения создания роботов. Описывая некоторые из них, сделаем единственное замечание: в создании ряда конструкций принимали участие разные предприятия. но в данном случае, следуя традиции составления выставочных обзоров, мы называем то предприятие, чей представитель демонстрировал разработку на стенде.
ОАО "Ковровский электромеханический завод". На рис. 1а - комплекс лёгкого класса "Варан" на гусеничном ходу, предназначенный для визуальной разведки, поиска и первичного диагностирования подозрительных предметов с помощью ТВ-камер и специального навесного оборудования. Комплекс может дистанционно обезвредить взрывное устройство или загрузить его в специальный контейнер для эвакуации. Может выполнить технологические операции по эвакуации автомобилей и других предметов, произвести осмотр днищ, салонов и багажных отделений транспортных средств, провести взрывотехнические операции, обеспечить наблюдение за ходом работ с помощью дополнительной выносной системы видеонаблюдения. Скорость передвижения - 1 м/с. Грузоподъёмность манипулятора - до 30 кг. Длительность непрерывной работы на одном комплекте аккумуляторов - 4 час. Дальность действия: через радиоканал - 1000 м, через кабельную линию - 200 м. Масса мобильного робота - 180 кг.
На рис. 1b - комплекс сверхлёгкого класса "Вездеход-ТМ3" на колёсном ходу, предназначенный для проведения аудио- и видеоразведки объектов и территорий в условиях слабопересеченной местности, городской инфраструктуры и в помещениях. Может произвести осмотр днищ, салонов и багажных отделений транспортных средств, обеспечить доставку, установку и дистанционное приведение в действие разрушителей взрывоопасных устройств при любой освещенности, провести взрывотехнические операции. Скорость передвижения - 1 м/с.
Грузоподъёмность манипулятора - до 5 кг. Длительность непрерывной работы на одном комплекте аккумуляторов - до 75 мин. Дальность действия: через радиоканал - 600 м, через кабельную линию - 75 м. Масса мобильного робота - 40 кг. То, что этот робот действительно лёгкий и маневренный, мы имели возможность убедиться на стенде, немного поработав с ним от пульта управления (рис. 1с): он очень послушно и точно выполняет команды.
"Контэл". Свободно программируемые контроллеры для автоматизации локальных и комплексных систем управления (рис. 4). Одни и те же аппаратные средства могут быть оперативно переориентированы под разнообразные задачи системой программирования "РелКон52". Комплексы аппаратно-программных средств на базе микропроцессоров AT89S8252 и AT89C51ED2 позволяют решать задачи управления оборудованием и сбором информации, создания систем диагностики и сигнализации и др. Система программирования РелКон не требует глубоких знаний основных языков программирования: знание не более 10 операторов языка и арифметических функций позволяет решать большой круг задач локальной автоматизации.
Омский НИИ приборостроения. ПАВ-микросборки с полосой пропускания 1,5-7% (рис. 5). Не требуют настройки, характеризуются малой потребляемой мощностью и совместимостью с технологией поверхностного монтажа.
Высокостабильные кварцевые генераторы для систем радиосвязи, радионавигации, стандартов частоты, измерительных систем. На рис. 6 - модель, характеризующаяся широким диапазоном частот (8-130 МГц), малым временем готовности (менее 15 с), малым потреблением энергии (0,2 Вт). Габариты - 20 х 20 х 12 мм. 
ОАО "Энергия". Водоактивируемые источники тока (рис. 7) для аппаратуры поиска и обнаружения морских объектов. В случае попадания в воду, при удалении пробки изделие наполняется водой и в действие приводится сигнальная лампа. Продолжительность работы - до 8 час.
ФГЦНИИ "Курс". Система автоматического управления движением судна (авторулевой) "Проводник". Осуществляет управление по путевому углу, а не по курсовому и при этом парирует параллельное боковое смещение, т. е. удерживает судно на заданной траектории движения. В качестве основных датчиков параметров движения судна используются приёмник сигналов спутниковых навигационных систем и датчик угловой скорости изменения курса. Для обработки сигналов датчиков и выработки сигналов управления используется микроконтроллер с микропроцессором типа Intel x86. Барсуков А. П. для журнала "Радиолюбитель" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.