вторник, 9 февраля 2016 г.

ГК InfoWatch выпустила новую версию системы для выявления целенаправленных атак

ГК InfoWatch сообщает о выходе новой версии InfoWatch Targeted Attack Detector с поддержкой Windows 10.
Решение InfoWatch Targeted Attack Detector способно обнаруживать таргетированные атаки, которые остаются незаметными для классических средств защиты. Вредоносное ПО для целенаправленных атак пишется под конкретную организацию с учетом специфики ее бизнес-процессов и архитектуры защиты, поэтому противодействовать или даже вовремя обнаружить его крайне сложно.
При совершении целенаправленных атак также используется социальная инженерия, эксплуатируются различные уязвимости – известные и неизвестные. В атаках могут участвовать инсайдеры, помогающие злоумышленникам проникнуть в ИТ-инфраструктуру предприятия, тем самым нивелируя защиту периметра безопасности.
В версии InfoWatch Targeted Attack Detector 3.1 претерпел изменения интерфейс личного кабинета пользователя. Благодаря повышению юзабилити, он стал более интуитивно понятным и удобным в использовании.
Кроме того, в интересах простоты администрирования в новой версии реализована технология, позволяющая устанавливать решение на рабочих станциях и серверах организации в более короткие сроки.

Еще больше информации на данную тему содержит телеграм-канал «Человекоподобные роботы: технологии и рынки».

РЕТРОСПЕКТИВА

Мир детства-96" осваивает видео- и мультимедиа-технологии. Выставка "Мир детства-96" проходила на Красной Пресне 29.10-02.11.96. Организаторами выступили ЗАО "Экспоцентр" и Фонд экологии детства при поддержке Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте РФ, Министерства общего и профессионального образования, Министерства социальной защиты населения, Министерства здравоохранения. Главной сенсацией выставки стало то, что в детских учреждениях реально внедряются самые современные технологии, и это должны отныне иметь в виду разработчики экранных и телекоммуникационных систем.
Аккумулятором Hi-Tec, очевидно, можно считать Федеративный Комитет развития педагогических технологий и образовательной инженерии "Школа Будущего", на стенде которого, например, демонстрировалась разработка НТЦ "Скан" Liana — станция приема спутниковых изображений Земли. Комплекс уже установлен в ряде школ, предоставляя ученикам возможность наблюдать Землю с высоты полярно-орбитального спутника в видимом и инфракрасном диапазонах. Станция обеспечивает устойчивый прием изображений со спутников серий "Метеор" и NOAA в радиусе 2000 км в условиях индустриальных помех. Станция состоит из компактной спиральной антенны с отражателем; предусилителя, расположенного на отражателе; коаксиального кабеля длиной до 50 м; блока сопряжения с персональным компьютером. Сохранение на жестком диске ПК серии последовательно полученных изображений позволяет проследить характерные черты статических природных объектов (лес, степь, береговая линия, вулкан) и особенности развития динамических процессов (изменение границ снежного и ледового покрова, перемещение циклонических образований, прохождение атмосферных фронтов, распространение лесных пожаров и крупных промышленных выбросов). Читатели "ТКТ", наверняка, уже провели параллель: а ведь прежде изготовление подобных сюжетов входило в планы киностудий школьных, учебных и научно-популярных фильмов.
Оценив класс оборудования, внедряемого (даже несмотря на финансовые трудности) в наши сегодняшние школы, мы на этом же стенде побеседовали с президентом ОАО НТЦ "Школа Будущего" Наимом Валиевым на тему: какие еще точки пересечения найдутся у его департамента и у аудитории профессионального телевизионного журнала? Таких точек оказалось немало: учебные видеофильмы, школьное телевидение и радиовещание, узлы различных автоматизированных комплексов и т.д. Но, пожалуй, самое неординарное направление — это "обкатка" в школах систем внутреннего телевидения. Причем именно не столько в целях охраны, сколько в целях управления учебным процессом со стороны руководства учебного заведения. На момент выставки система еще не была сертифицирована, и поэтому г-н Валиев не мог вдаваться в подробности о перспективах нововведения. Но для нас, как для научного издания, важно то, что развитие событий вышло на принципиально новое качество: состоялся факт опробования системы надзорного характера. Наша задача — построить гипотезу исходя из имеющейся у нас информации по смежным направлениям (одно из них — парламент Англии намерен возобновить телесные наказания в школах).
Гипотеза же такова: учитывая активный интерес наших органов правопорядка к новейшим системам распознавания образов (как зрительных, так и звуковых), следует ожидать, что такие системы будут задействованы для профилактики подростковой преступности. Известно, что преступники не прилетают с другой планеты, а подрастают, учась в обычных школах, причем, наблюдая за их поведением в школе, уверенно можно предсказать, по какой "статье" подросток вскоре сядет в тюрьму. Вот такими прогнозами и займутся, скорее всего, системы внутреннего школьного ТВ, для чего они, видимо, по сети будут подключены к специальному аналитическому центру. Заметим, что все аспекты нашей гипотезы мы уже неоднократно обсуждали на страницах "ТКТ" и теперь нет ни малейших сомнений в том, что она воплотится в жизнь — тем более, большинство наших прогнозов на эту тему в той или иной мере сбывается. Например, в № 10 за 1995 г. в статье "Телевидение: "группы риска" обсуждался проект инсталляции в детскую или женскую одежду миниатюрных "тревожных" радиопередатчиков. И вот на выставке "Информатика-96" мы обнаружили, что адекватная часть проекта реализована в интегральной системе коллективной безопасности города "Гранит" (разработка фирмы "Гранит", г. Зеленоград).
Вообще, "экранных" игрушек на выставке было едва ли не больше, чем традиционных: от стилизованных малышовых (но работающих почти как настоящие) компьютеров и компьютерных игр до детских телепередач. В этой связи оправдано участие Центра информатики "Гамма-7", представившего свою разработку "Нейтрализатор": миниатюрный прибор, нейтрализующий в радиусе 120 см электромагнитные излучения от телевизионной и компьютерной техники. Нейтрализатор благодаря возбуждаемому собственному физическому противополю воздействует на внешние патогенные излучения, переводя их в безопасную для человека форму. Прибор включается и выключается автоматически, не требуя никаких источников питания. А. Барсуков, журнал "Техника кино и телевидения" № 1, 1997 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.