суббота, 20 февраля 2016 г.

SAP ПРИОБРЕТАЕТ ROAMBI

 SAP добавляет в портфель облачных аналитических приложений ведущее мобильное решение для визуализации данных Roambi; представляет функционал для работы с большими данными SAP HANA и SAP HANA Cloud Platform в составе SAP® Predictive Analytics и запускает программу стимулирования продаж. Вместе с новыми функциями пользователи получат все преимущества потребительских интерфейсов, а также уровень производительности, свойственный корпоративным системам. Благодаря приобретению пакета решений Roambi и связанных с ним ключевых активов SAP намеревается предоставить мобильный доступ к аналитическим инструментам всем желающим. Также было объявлено, что новые возможности прогнозирования для аналитиков, разработчиков и партнеров, пользующихся программным обеспечением SAP Predictive Analytics, станут доступны уже в ближайшем будущем. 
 Roambi — мобильное решение для аналитики и визуализации данных, изменившее методы работы с важной информацией и позволившее всем, от персонала и потребителей до руководства компаний, взаимодействовать с данными и обмениваться ими в любое время и в любом месте.
 SAP Predictive Analytics помогает создать платформу для построения множества прогнозных моделей и управления ими с целью обучения и сопоставления с различными целевыми объектами, в том числе с корпоративными реляционными источниками данных, имеющимися программными системами SAP и источниками больших данных напрямую или посредством Spark.
 Предполагается, что в новую версию SAP Predictive Analytics будет включен новый набор функций, таких как создание моделей Spark, предназначенный для аналитиков и специалистов по работе с данными. Эти функции должны значительно увеличить эффективность анализа данных в среде Hadoop. Версия SAP Predictive Analytics 2.5, которая должна увидеть свет в ближайшем будущем, повысит эффективность и производительность труда специалистов по работе с данными благодаря комплексному моделированию и более тесной интеграции с библиотеками SAP HANA. Встроенная возможность создания моделей Spark предусматривает использование Spark для выполнения множества автоматических задач прогнозного анализа, не требующих затратной передачи данных из среды Hadoop.
 Сервисы прогнозирования SAP HANA Cloud 1.0 уже доступны. Эти мощные облачные сервисы позволяют разработчикам и партнерам интегрировать возможности прогнозирования непосредственно в их облачные приложения. Также разработчикам предоставляются веб-сервисы RESTful как для пакетного анализа, так и для анализа в реальном времени, упрощающие разработку и использование прогнозной аналитики. Новая версия включает в себя пять важнейших сервисов, охватывающих выравнивание показателей, ключевые источники влияния, наборы данных, резко отклоняющиеся значения и прогнозирование.

РЕТРОСПЕКТИВА

Diamond Wireless World — маркетинговая программа компании Diamond Communications, базирующаяся на аппаратно-программных платформах наиболее известных производителей оборудования беспроводных сетей, а также ряда производителей антенно-фидерных, усилительных и пассивных СВЧ-устройств, беспроводных оптических каналов связи. К началу 2000 г. произошла стабилизация номенклатуры оборудования Aironrt и BreezeCom, а компания Lucent Technologies вышла с новыми программными решениями на базе беспроводного адаптера WaveLAN Turbo 11, полностью соответствующего принятой осенью 1999 г. спецификации стандарта беспроводных сетей IEEE 802.11b и обеспечивающего скорость передачи до 11 Мбит/с. Новую аппаратно-программную платформу назвали Wave Access Office Router. Она относится к категории «уличных» (out-door) продуктов и предназначена для беспроводного доступа к Интернету удаленных сетей и пользователей, а также для создания беспроводных каналов «точка-точка» с возможностью ретрансляции сигнала через промежуточные узлы. В основе платформы — универсальный двухслотовый беспроводный мост WavePoint II с устанавливаемым в него адаптером WaveLAN Turbo 11. Для передачи на расстояния в несколько километров в комплект включены всенаправленная антенна с усилением 7 дБ для центральной станции и направленные антенны с усилением 14 дБ для удаленных станций. Топология беспроводной сети, предназначенной для ISP, представляет собой звезду. Базовая станция оснащается устройством WavePoint II с картой WaveLAN Turbo, всенаправленной антенной и ПО Wave Access Central Office Router. Удаленные узлы, подключенные к проводным локальным сетям, оснащаются теми же устройством и картой, но антенна — направленная, а ПО — Wave Access Remote Office Router. Компьютеры одиночных удаленных пользователей оснащаются адаптером WaveLAN Turbo 11, направленной антенной и ПО WaveACCESS Internet Client License. Каналы «точка-точка» оснащаются оборудованием и ПО удаленных узлов.
Характеристики центральной станции комплекса Wave Access Office Router:
• подключение до 16 удаленных сетей или до 32 Интернет-клиентов;
• передача со скоростью до 11 Мбит/с;
• адаптивный динамический опрос удаленных узлов (поллинг);
• компрессия данных;
• аутентификация клиентов на основе алгоритма с открытым ключом MD5 CHAP;
• хранение статистической таблицы на 64 MAC-адреса;
• дистанционное перераспределение пропускной способности между удаленными узлами;
• IP-маршрутизация.
Характеристики удаленной станции:
• подключение только к одной центральной или удаленной станции;
• IPX-маршрутизация локальной сети клиента;
• фильтрация протоколов;
• поддержка виртуальных сетей (VLAN). А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 4, 2000 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.