вторник, 9 февраля 2016 г.

Как поисковики индексируют блоги (дневники, соцсети)?

Такой вопрос в поиске встречается очень часто. Это можно понимать так, что многие пользователи, разочаровавшись в аудитории социальных сетей (условно назовём такие сети ("Малый Интернет") ищут своих читателей и собеседников в глобальной сети (назовем её условно "Большой Интернет"; N. B. есть еще т. н. "Альтернативный Интернет", но это уже другая история). Зарегистрировавшись в таких сетях, как livejournal (Живой Журнал), liveinternet, vk (ВКонтакте), Одноклассники, facebook, twitter, WordPress и др., и поняв, что они хотят не общаться, а вещать, некоторые пытаются использовать такие сети как бесплатный хостинг. В этом-то и кроется ошибка. Со времен сервиса narod.ru (который был действительно бесплатным хостингом без излишне субъективных модераторов, и некультурных комментаторов, а также прекрасно индексировался поисковыми системами) мир сильно изменился. Сейчас время именно социальных сетей как системы, а не сайтов одиноких непризнанных гениев.

РЕТРОСПЕКТИВА

Выставочная программа «Экспоцентра» в год его юбилея. В 1999 г. выставочный комплекс «Экспоцентр», что в Москве на Красной Пресне, отмечает 40-летний юбилей: в 1959 г. в системе Всесоюзной торговой палаты появилось новое подразделение — отдел иностранных выставок, ставший прообразом нынешнего ЗАО «Экспоцентр». С тех пор, особенно в годы перестройки и экономических реформ, в России возникло более 100 организаций — акционерных обществ, крупных и мелких компаний, составляющих динамично развивающуюся инфраструктуру выставочного бизнеса. Но, бесспорно, «Экспоцентр» являет собой главную выставочную площадку страны — полигон для обкатки новых технологий, реализации крупномасштабных проектов, укрепления международного сотрудничества. За 40 лет в «Экспоцентре» проведено более 4600 мероприятий, которые посетили 140 млн человек; в выставках «Экспоцентра» приняли участие 115 стран, продемонстрировав самые передовые достижения. Отметим, что хотя специалисты нашего журнала посещают мировые специализированные выставки, аналогичные выставки «Экспоцентра» для нас все же ценнее — тем, что на них непосредственно начинается процесс внедрения той или иной технологии в российскую промышленность, и информация об этом особенно интересует читателей, для которых журнал, собственно, и работает.
В нынешнем году «Экспоцентр» снова проводит серию своих знаменитых выставок, значительная часть которых связана с тематикой «ТКТ». О целесообразности участия в них читатели могут судить по нашим предыдущим публикациям, а сроки проведения приводятся в таблице.
Комтек 19—23 апреля 
Связь-Экспокомм 11—15 мая 
Секьюрити-Экспо 11—15 мая 
Медтехника 24—28 мая 
Консьюмер электроника 7—11 июня 
Мир стекла 20—23 июля 
Химия 6—10 сентября 
Экспогород 6—10 сентября 
5-я Московская межотраслевая оптовая ярмарка непродовольственных товаров народного потреблении 6—10 сентября 
Интернетком 5—8 октября 
Информатика 18—22 октября 
Банк и офис 18—22 октября 
Мир.детства 1—5 ноября 
Реклама 1—5 ноября 
Здравоохранение 30 ноября — 4 декабря 
Индустрия развлечений 12—14 декабря 
Интерсвет 13—16 декабря А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 3, 1999 г.
От редакции. Публикуемое расписание выставок было объявлено на итоговом собрании в январе, в ходе которого состоялось также награждение дипломами и медалями издании, наиболее профессионально освещавших выставочные мероприятия. Среди удостоенных награды — обозреватель «ТКТ» А. П. Барсуков. Ему вручены диплом «За активное освещение международных выставок и ярмарок» и памятная медаль. Поздравляем нашего коллегу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.