среда, 24 февраля 2016 г.

МТС и Сisco построили первую в России подстраивающуюся под нужды абонентов интеллектуальную сеть

ПАО «МТС» и компания Cisco объявляют о реализации первого этапа проекта по развертыванию на сети МТС решения Cisco SON (Self Optimizing Network) по автоматической оптимизации работы сети в режиме реального времени, которое позволяет улучшить качество передачи данных и голосовых услуг.
Программно-аппаратный комплекс Cisco SON автоматически анализирует загрузку сетевых элементов и в режиме онлайн выполняет проактивную корректировку параметров сети и динамическую адаптацию её пропускной способности в зависимости от изменения профиля трафика абонентов. Технология была успешно внедрена МТС на сети 3G в Москве и Московской области. В 2016 году МТС развернет в московском регионе решение Cisco SON на сети LTE, и в дальнейшем приступит к оптимизации гетерогенной сети, включая малые соты (small cells), в также начнет внедрять подобные системы в других регионах РФ. Ранее в рамках пилота технология Cisco SON была апробирована в Сочи зимой 2014 года.

РЕТРОСПЕКТИВА

30 июня 2011 года на борту теплохода «РИО-1» под девизом «ИТ-образование – флагман знаний в мире технологий» прошел Третий ежегодный форум участников Cisco Expo Learning Club

Architecture for Voice, Video and Integrated Data — архитектура построения сетей для передачи голоса, видео и интегрированных данных в корпорациях и на предприятиях представлена московским представительством компании Cisco Systems. AVVID — реальный результат ускорения трансформации голосовых сетей в открытые системы совместной передачи данных, голоса и видео. Архитектура Cisco AVVID состоит из четырех отдельных компонентов:
• системы IP-инфраструктуры, такие как многоуровневые коммутаторы, маршрутизаторы и шлюзы, обеспечивающие важнейшие сетевые сервисы;
• платформы и решения для обработки телефонных вызовов;
• приложения т.н. «Нового Мира», такие как унифицированные системы обработки сообщений, новые средства групповой работы, IP-контактные центры и др.;
• интеллектуальные клиенты на базе IP-технологий (например, программные эмуляторы телефонов, видеоклиенты и др.).
Одна из реализованных в AVVID возможностей «Нового Мира» — single button collaboration («сотрудничество одной кнопкой»), с помощью которой пользователь, связавшись с другим пользователем, может нажатием одной кнопки начать сеанс совместной работы, например, редактирования или обсуждения каких-либо материалов на удаленном абонентском устройстве совместно с его владельцем. Так, если в процессе обычного телефонного разговора возникает необходимость визуального контакта, он устанавливается одним щелчком мыши по соответствующей гиперссылке, при этом используются уже отлаженные на практике алгоритмы видеоконференцсвязи.
Кроме того, на пресс-конференции был проведен подробный расчет экономического эффекта, получаемого при использовании AVVID-сети на 100 пользователей. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 12, 1999 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.